科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Swatch手表要“挥腕支付”:百年老店变得更加年轻

Swatch手表要“挥腕支付”:百年老店变得更加年轻

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

7月18日,瑞士百年手表厂商Swatch在上海发布“SWATCH PAY!”, 携手中国银联推出以第二代非接触式支付系统(NFC)为基础的四款腕表,同时与11家中国境内银行达成合作支持。

来源:至顶网CIO与应用频道【原创】 2017年7月19日

关键字: 移动支付 Swatch NFC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 07月19日 北京消息:“我们希望让百年老店变得更加年轻。”

7月18日,瑞士百年手表厂商Swatch在上海全球首发“SWATCH PAY!”, 携手中国银联推出以第二代非接触式支付系统为基础的四款腕表,同时与中国工商银行、中国银行、中国邮政储蓄银行、中信银行、华夏银行、民生银行、招商银行、兴业银行、浦发银行、平安银行以及西安银行,11家中国境内银行达成合作支持。

第二代支付腕表搭载中国银联云闪付解决方案,与斯沃琪此前推出的第一代支付腕表贝拉米支不同的是,“SWATCH PAY!”可同时支持银联借记卡和信用卡,并且不需要电池。消费者在购买SWATCH PAY! 后,只需在店内扫描二维码并下载相关应用程序,就能即刻激活腕表的支付功能,整个标记化(tokenization)过程只需短短几分钟,即能实现挥腕支付。

斯沃琪集团首席执行官Nick Hayek说,早在1993年发布Swatch Access以来,Swatch就已经是非接触式技术领域的先驱者,而今进军银行卡创新支付领域也是理所当然的。

与中国银联和11家银行合作 Swatch手表要“挥腕支付”

斯沃琪集团首席执行官Nick Hayek与中国银联及各支持银行领导

不过,国内移动支付市场巨大的规模以及快速增长的速度,一度让竞争激烈程度不断升级。其中不乏支付宝、微信支付、Apple Pay这样的巨头早已划分市场格局,作为一家国际手表品牌,如何与之竞争,对此Nick这样解释道。

“我们是一款真实的腕表,不是一个高科技的设备,价格是很亲民的。一旦下载我们的软件,每当去游泳或者是去度假的时候,就不再需要带手机,直接戴上SWATCH PAY!就可以了。而且也不用担心没电,更不用担心别人窃取你的数据,就像信用卡一样,数据是完全独立和私有的。”

与中国银联和11家银行合作 Swatch手表要“挥腕支付”

SWATCH PAY!

推出这款创新性Swatch腕表的灵感来源于美国作家Edward Bellamy(爱德华·贝拉米), 他在1888年的小说中,想象出了一个用信用卡取代现金的乌托邦世界。最早作为斯沃琪贝拉米支付系统于2015年问世,它无需充电,无需网络支持。随时随地,挥动手腕即可买单。

据了解,一个礼拜后,7月27日起“SWATCH PAY!”将在中国28个城市的斯沃琪指定专卖店正式发售。消费者在购物支付时,只要将支付腕表靠近具有中国银联“云闪付”(QuickPass)标志的POS终端,即可实现便捷、安全的挥腕支付。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章