科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道网易云创大会明日举行,将展示20年技术成果

网易云创大会明日举行,将展示20年技术成果

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

网易云创大会将于明日在杭州举行。届时,网易云(网易旗下云计算大数据品牌)将公布近两年的发展数据,并将联合浪潮、Intel发布“司南战略”,展开在云计算领域的深度合作。

来源:比特网 2017年7月12日

关键字:网易云

根据相关消息,网易联合杭州高新区(滨江)管委会举办、由杭州市两创示范工作领导小组办公室协办的云计算科技盛会——网易云创大会将于明日在杭州举行。届时,网易云(网易旗下云计算大数据品牌)将公布近两年的发展数据,并将联合浪潮、Intel发布“司南战略”,展开在云计算领域的深度合作。

今年4月,浙江省推出“企业上云”行动计划,计划今年新增10万企业上云,建设“云上浙江”,打造“数据强省”。在此背景下,浙江的云计算企业、大数据企业以及第三方服务机构都在积极行动。同时,网易云成为浙江省企业信息化促进会“企业上云服务联盟”成员。网易举行首届云创大会,无疑将可以借助政策红利,与浙江省的发展战略形成协同。

同时,今年恰逢网易成立20周年,网易急需一个系统展示自己技术实力的大会,此次网易云创大会也将成为网易技术力量的首次大阅兵。据了解,网易云自2015年开始对外开放,迄今为止已经推出了通信与视频(网易云信和视频云)、全智能云客服(网易七鱼)、云计算基础服务(网易蜂巢)、云安全(网易易盾)等一系列场景化云服务,和大数据管理与应用开发平台(网易猛犸)、企业级大数据可视化分析平台(网易有数)等大数据平台,均是在自身擅长的领域将积累20余年的技术进行输出,瞄准互联网及互联网+经济下的企业业务升级需求。

此前媒体曝光的三大看点显示,网易云将在大会上发布全新场景化云服务和大数据服务等解决方案,升级网易云的产品和服务体系。此外,网易的人工智能技术也将在云计算大数据中发挥更大的作用。“我们对云计算的一个理解是从资源到业务,希望有规划有计划地将网易的技术能力和资源形成云计算、大数据产品。并用这种产品化的方式,能够让网易云重点的业务线,在云计算市场的细分领域里占据优势。”此前,网易杭州研究院执行院长汪源曾对媒体表示。

在汪源看来,未来云计算的竞争未必仍死磕在IaaS领域,将会深入到更加细分的领域,云计算的竞争或将进入下半场。而网易云虽然不是第一时间入场,但却总能找到自己擅长的,从网易云目前的规划来看,基本以互联网+和大数据为核心,并已经在多个领域取得业界领先。

事实上,今年年初开始,网易云商业化的落地就已经加速:今年上半年,网易云启动了网易中国创业家大赛,并在成都、长春、淮南等地建立了双创基地,未来还将拓展到全国十个城市。这些计划帮助网易云以多方位的扶持政策改变创业、改变传统行业,加速他们商业的成功,也让网易的技术力量得到输出和展现价值。

作为主题为“商业匠心、技术创新”的首届云创大会,网易云将展现哪些技术,以及提供哪些加速技术与商业融合的战略思路,值得业界关注。

网易云创大会明日举行,将展示20年技术成果

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章