科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道新零售时代 Infor要打造以网络驱动的供应链

新零售时代 Infor要打造以网络驱动的供应链

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在前两天Infor召开的媒体沟通会上,Infor分享了针对零售、物流行业的布局和解决方案。

作者:孙博 来源:至顶网CIO与应用频道 【原创】 2017年7月6日

关键字:供应链管理 零售业 Infor

至顶网CIO与应用频道 07月06日 人物访谈(文/孙博):“以前我们是以发展制造业为主,将来要着重聚焦智能物流等领域。”

在前两天Infor召开的媒体沟通会上,Infor分享了针对零售、物流行业的布局和解决方案。Infor大中华区商业咨询总监鹿崇告诉记者,零售业是Infor重点聚焦的行业领域,此前在零售业研发方面Infor共投资25亿美元,全球拥有1700多家零售业客户,实现了金融、绩效管理、人力资本管理、资产管理、客户体验、产品生命周期、供应链和策划的全面融合。

另外,以云为基础,实现了网络和机器学习,最终Infor形成了包括线上和线下单一的销售平台。据了解,Infor已经为世界200个国家和地区客户提供服务,帮助医疗、制造、时尚、酒店、零售等行业提升关键流程的自动化水平。

新零售面临新挑战

经济全球化时代,加上无处不在的互联网,在颠覆了人类几乎任何一种生活方式的同时,也给企业带来了一定的挑战。无论哪个行业,“数字化转型”成了无论如何都不能绕开的必由之路,企业需要通过线上+线下这样一个全新的业务模式,寻求最快的变革,满足用户不断变化的个性化需求。

谈到国内零售业的行业趋势,鹿崇在采访中提到了两点——集中化和多样化,消费者愈发倾向于网上购物,同时购买的物品也更加个性和分散化。因此,将线上、线下以及智能物流三个环节打通,在鹿崇看来,这是国内零售行业所面临的最重要的变革。“类似的,马云在去年也提到了“新零售”的概念——即“在一条价值链上对线上、线下、物流以及数据进行整合”。

目前国内零售行业的转型也才起步没多久,存在着或多或少的问题,在鹿崇的眼里,他看到了三个国内零售企业主要面临的问题。

第一个从需求预测角度来看,在类似“双十一”、“618”这样的大促日子来临的时候,无论从供应链,还是库存等多方面都应该提前做好预测准备。第二个运营的角度,当订单量突增的时候,如何实现最快的发货速度,这就是需要建立企业的智能仓储和智能运输。最后一个即决策和分析,根据此前的消费习惯,为用户提供一些购买建议。

打造以网络驱动的供应链

因此,在互联网时代,建立一个需求匹配的供应链和配送网络至关重要。Infor的愿景是打造以网络驱动的供应链,无处不在的用户体验,让Infor的解决方案适用于所有设备。

基于Infor Xi的技术平台,Infor帮助企业原有仓储、物流、财务系统以及多个不同供应商系统与Infor系统打通,实现业务一体化以及数据的集成。

举例来说,企业在生产等环节中拥有多个合作伙伴,他们分散在世界各地。通过Infor提供的供应链平台,实现每一个环节的可视化,实时了解不同合作伙伴、产品的具体情况。而对于那些规模不大,没有足够资金购买Infor服务的供应商,也可以连接到当前企业的网络中,拥有相同的供应链管理能力。

“我们的解决方案已经从以一个企业为中心的网络思维,转向了多企业的网络思维。所以我们往往会选择那些网络能力比较强的合作伙伴。”Infor亚太及日本地区解决方案咨询总监Cas Brentjens解释说,全球的供应链管理相对比较复杂,Infor希望赋予企业包括信息、地理、财务等在内的端对端供应链同步的编排,以及网络分析、供应链和财务的可视化的能力。

综合评分:8.3 分
云能力:7.7 分
营业额:28亿美元[2012]
云服务:Infor10 Business Cloud

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章