科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道迎接大智能时代 世界智能大会天津宣言

迎接大智能时代 世界智能大会天津宣言

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

世界智能大会组委会副主任、天津市副市长赵海山发表世界智能大会天津宣言,提出五点倡议:一、共创智能科技;二、共建智能经济;三、共构智能社会;四、共御风险挑战;五、共促世界合作。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年6月30日

关键字:世界智能大会天津宣言 世界智能大会

至顶网CIO与应用频道 06月30日 北京消息:为迎接大智能时代,世界智能大会组委会副主任、天津市副市长赵海山发表世界智能大会天津宣言,提出五点倡议:一、共创智能科技;二、共建智能经济;三、共构智能社会;四、共御风险挑战;五、共促世界合作。坚信人类创造智能,智能造福人类,让我们携手共进,迎接大智能时代。

以下为世界智能大会天津宣言全文

2017年6月29日至30日,在中国天津举办的世界智能大会,以“迈向大智能时代”为主题,探讨智能科技前沿趋势,分享智能科技产业成果,谋划智能社会未来愿景。

大会一致认为,新科技革命和产业变革蓄势待发的战略判断正在变成现实,以智能科技为代表的新技术革命蓬勃发展,将深刻改变人类社会生活、改变世界,其影响之大、渗透之广、植入之深前所未有,人类社会正在迈向大智能时代。

大会一致认为,智能科技产业孕育无限生机、带来巨大机遇,是创新发展的先导力量,是解决人类共性问题的重要手段,将重塑全球经济结构,加速新旧动能转换,催生新产品、新业态、新模式,打造智能经济、智能社会、智能生活。

大会一致认为,智能科技应用与产业发展或将对道德伦理、安全隐私、法律法规、商贸金融以及人才培养、劳动就业、知识产权保护等方面产生影响。积极应对、主动作为,让智能科技成果更好地服务人类命运共同体,是国际社会的共同责任。

为迎接大智能时代,大会提出以下五点倡议:

一、共创智能科技。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。整合创新资源,搭建创新平台,推动多学科、多领域交叉融合、协同创新,实现关键核心技术和产业的重大突破。

二、共建智能经济。推动智能科技产业化,创新应用模式,完善产业链条,拓展服务领域,以智能科技改造提升传统产业,发展智能制造、智能物流、智能金融、智能农业等,催生新的经济增长点,打造发展新引擎。

三、共构智能社会。以智能科技提升政府治理能力,建设智慧城市,推进宏观调控、市场监管、社会治理等领域智能化,发展智能交通、智能健康医疗、智能教育等社会服务,让更经济、更便捷、更人性化的公共产品惠及千家万户。

四、共御风险挑战。探索并运用法律、道德、监管、技术等多种手段,规范智能科技的开放、交易、应用与管理,不断建立完善技术标准、安全保障体系,积极应对和解决智能科技发展带来的各类问题。

五、共促世界合作。秉持开放共赢理念,开展广泛深入的交流合作,构建开放生态体系,促进投资贸易和服务便利化,推动技术、资本、人才等创新要素自由流动和合理配置,努力形成包容开放、资源共享、优势互补的智能科技产业发展格局。

我们坚信,人类创造智能,智能造福人类。让我们携手共进,迎接大智能时代。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题