科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道云是人工智能的强载体 腾讯云打造AI即服务的智能云

云是人工智能的强载体 腾讯云打造AI即服务的智能云

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

腾讯云在腾讯云+未来峰会发布AI战略新品——AI即服务的智能云,AI即服务是腾讯云为满足市场对AI能力多维度的需求,腾讯云在软件层面、算法框架服务、基础设施服务等多维度提供新的AI开放服务层,开放计算机视觉、智能语音识别、自然语言处理三大核心能力。

作者:王聪彬 来源:至顶网CIO与应用频道 【原创】 2017年6月26日

关键字:人工智能 腾讯云

至顶网CIO与应用频道 06月26日 北京消息:刚刚过去的端午节,广东省副省长借着端午节问候给马化腾发了一条微信,内容是人工智能真的那么可怕吗?回答是请放心,应该不会,至少在我们这一代不会。

人工智能未来最终走向何处我们不知道,但是人工智能未来的雏形、发展理念、生态、业态,都已经开始蠢蠢欲动。广东省委省政府高度关注人工智能的发展对未来的经济、社会、产业带来的各方面的冲击,以及对社会各方面发展的带动。

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾认为,在云还没有发展得非常成熟的时候,人工智能可能还有很长一段路需要走,甚至包括量子计算、量子通信等技术成熟后,才会对人工智能的发展有更大的促进。所以我觉得人工智能还是可知可管可控的。

云是人工智能的强载体 腾讯云发布AI即服务的智能云

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾

过去几年云的市场发生了很多的变化,越来越多的企业开始关注这个市场,云计算已经是信息技术产业的支柱。深圳市副市长陈彪表示,近年来,深圳深入实施创新驱动发展战略,出台了推进云计算发展的行动计划,不断完善基础网络设施,增强云计算服务能力,加快推进国家超算中心深圳中心的扩容,加大大数据的开发利用力度,推进云计算在电子政务、教育、医疗、交通、公安等领域的示范作用,云计算日益成为推动深圳产业创新和智慧城市建设的重要的支撑。

未来云时代有三大趋势:

第一、云是产业更新的源动力:接入云后会带来数字化的升级,云正在和产业进行结合;

第二、云是新型社会管理的主平台:越来越多基于云的数字化升级,能够实现高效、精细的新型社会管理;

第三、云是人工智能的强载体:云、大数据、人工智能是不可分割的,云可以提供海量的数据和强大的计算能力;

“传统企业的未来就是在云端用人工智能处理大数据。”马化腾用最短一句话把最热的词装在一块,虽然有点拗口,但是实际上它非常有道理。

腾讯云还在腾讯云+未来峰会首次发布AI战略新品——AI即服务的智能云,AI即服务是腾讯云在传统云计算结构上建立的新的服务层,是腾讯云提出的新理解,为满足市场对AI能力多维度的需求,腾讯云在软件层面、算法框架服务、基础设施服务等多维度提供新的AI开放服务层,开放计算机视觉、智能语音识别、自然语言处理三大核心能力。

腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏指出,截至目前腾讯云围绕这三大能力,已提供25种AI服务,包括应用服务8种,平台服务15种,框架服务2种。其中计算机视觉、智能语音识别、自然语言处理、高性能的计算、海量的数据存储、健壮的全球基础网络、高效的CDN网络、全球化的资源布局都是构成AI即服务的智能云的中坚结构。

云是人工智能的强载体 腾讯云发布AI即服务的智能云

腾讯副总裁、腾讯云总裁邱跃鹏

云是人工智能的强载体 腾讯云打造AI即服务的智能云

腾讯已经形成AI的布局矩阵,包括腾讯AI Lab(腾讯人工智能实验室)、腾讯优图实验室、微信智能语音团队和腾讯云等团队,其中前三个团队向腾讯云输出算法研究等AI技术,而腾讯云结合市场的需求,联合协作封装AI技术向全社会输出。

腾讯云本次开放的三项核心能力(计算机视觉、智能语音识别、自然语言处理)由上述3个团队提供的技术。AI Lab提供的自然语言处理能力识别准确率超过 97.9%;优图实验室提供计算机视觉处理能力,在国际权威人脸识别数据库LFW测试中准确率超过 99.8%;而微信智能语音团队提供的智能语音识别能力高于97%。

企业和开发者除了通过API使用上述这些能力外,还可以使用腾讯云的AI框架的自服务部署和运维,以及可视化的拖拽布局,组合各种数据源、组件、算法、模型和评估模块。让算法工程师和数据科学家更好地聚焦于模型训练、评估及预测工作。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章