科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道共建云端软件新生态 华为亮相第十五届中国软交会

共建云端软件新生态 华为亮相第十五届中国软交会

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

第十五届中国国际软件和信息服务交易会(以下简称“中国软交会”)于2017年6月15日-18日在大连世界博览广场举办,主题为“新IT·新生态·新动能”。华为在本届软交会亮相,重点展示了云服务产品、行业解决方案和软件开发云等方面的成果。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年6月20日

关键字: 华为

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 06月20日 北京消息:第十五届中国国际软件和信息服务交易会(以下简称“中国软交会”)于2017年6月15日-18日在大连世界博览广场举办,主题为“新IT·新生态·新动能”。 吸引了来自44个国家和地区的业界嘉宾,以及国内50多个省市团组的代表和国内外知名企业、机构、媒体的嘉宾参会。

 共建云端软件新生态 华为亮相第十五届中国软交会

论坛现场

华为在本届软交会亮相,重点展示了云服务产品、行业解决方案和软件开发云等方面的成果。在“中国国际软交会华为分会场”中,华为分享了云计算助力企业数字化转型以及在云计算时代企业如何构建研发能力等内容;合作伙伴MBH创客蜂巢、甲壳虫科技和大连远东数码有限公司分别分享了通过软件开发云如何助力创客、软件企业快速实现DevOps开发模式,提升研发效率和竞争力的成功实践。

共建云端软件新生态 华为亮相第十五届中国软交会

会场

共建云端软件新生态 华为亮相第十五届中国软交会

华为企业云展台

华为企业云业务部副总裁张怀冬在论坛上发表了“华为在云计算产业和软件产业方面的实践和思考”的主题演讲。他表示,大数据、云计算、物联网、人工智能技术的发展,人类将迈入智能社会时代,华为定位做智能社会的使能者和推动者,云服务将成为基本的商业模式。

面向未来,华为会持续加强云服务的战略投入,华为公司企业云业务部总裁杨瑞凯表示,“将围绕‘一核两翼’ 进行云服务的战略布局,聚焦打造开放、安全、可靠的云基础设施服务,助力各行业实现数字化转型。 ‘一核’就是‘围绕数字化转型做大云服务产业’携手合作伙伴共同推动云服务在各行业数字化转型中的应用。 ‘两翼’中‘一翼’指的是面向传统央企、大企业、政务云市场,充分发挥华为2B市场服务的传统优势,打造场景化的企业级云服务解决方案,成为中国市场政府、大企业云服务的领先提供者。‘另一翼’指的是面向中小企业市场,以华为软件开发云为基础,通过线上线下O2O的服务,成为中小企业最信赖的云服务商之一。”。

软件开发云是基于华为研发云的成功实践经验,通过云服务的方式面向中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者提供一站式云端DevOps平台。开发团队基于云服务的模式按需使用,随时随地在云端进行项目管理、配置管理、代码检查、编译、构建、测试、部署、发布等;软件开发将更加简单高效,开发者能够专注快速创新和应对永无止境的需求变化。个人和团队的交付能力、效率大幅提升,帮助提升企业竞争力。

大连市一直把软件和信息技术服务业作为其支柱产业,经过多年发展,已经成为中国软件和信息技术服务业的重点城市之一。2015年6月16日大连市政府与华为公司签约合作,共建软件开发云平台,2016年12月22日,华为大连软件开发云正式上线发布。目前,华为大连软件开发云已经服务本地软件企业近千家,拥有超过20000开发者,每天有近2000个开发项目在软件开发云平台上进行云端开发。大连理工大学、大连海事大学等本地多家高校合作将软件开发云作为学生实践平台,近千名软件专业学生在软件开发云上通过项目实战体验领先的软件开发模式,快速掌握企业真实需要的软件开发技能,开创了软件人才培养方式。

华为大连软件开发云的用户涵盖了软件开发领域、传统制造领域、培训机构和高校等,帮助中小软件企业向云端转型;促进大连软件产业由“软件制造”向“软件创造”转型,对于打造大连软件开发云生态,聚合产业链上下游合作伙伴,提升大连软件服务业的竞争力,推动软件和信息产业的转型升级具有重要意义。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章