科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道百度云智能物联网产品价格最高下调90%,技术红利持续释放

百度云智能物联网产品价格最高下调90%,技术红利持续释放

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,百度云宣布对天工智能物联网平台产品进行全线降价,其中物接入降价幅度达到75%,而时序数据库降幅高达90%。降价之后,每发送100万条消息费用最高仅1元,每写入100万数据点费用最高仅4元,且5年内存储免费。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年6月9日

关键字:百度云 云计算

日前,百度云宣布对天工智能物联网平台产品进行全线降价,其中物接入降价幅度达到75%,而时序数据库降幅高达90%。降价之后,每发送100万条消息费用最高仅1元,每写入100万数据点费用最高仅4元,且5年内存储免费。

据悉,此次物接入和时序数据库实现大幅降价,除了规模经济的作用外,还得益于百度云多个方面的技术进步。

多项技术取得突破,天工产品实现大幅降价

百度云天工智能物联网平台作为国内最早提供一站式、平台化能力的物联网服务领导厂商,服务涵盖从设备接入、数据解析,到数据筛选、转义处理、数据存储、高性能查询与计算,再到设备管理与数据可视化展现,目前只有物接入与时序数据库两款产品收费,其他产品均为免费服务。

据悉,此次物接入与时序数据库实现大幅降价,主要得益于技术进步和规模经济这两方面的原因。

在技术进步方面,百度云通过技术架构升级和算法优化,大幅提高集群单机并发处理能力和服务稳定性,同时基于在压缩技术上的持续研发投入,实现压缩算法的突破,时序数据库的存储成本大幅降低到原来的十分之一。

而从规模经济来看,随着天工平台用户数及服务用量的不断增长和扩大,迅速摊薄服务器、网络等固定成本和前期投入的研发成本。同时得益于研发团队在物联网相关核心技术上的丰厚积累,技术迭代周期缩短,研发效率持续提高,研发边际成本得以大幅降低。

百度云天工推动万物智联,帮助更多企业转型升级

根据相关研究机构预测,到2020年,将有125亿带有传感器的设备被使用、监控以及自动化部署,届时全球数据总量将超过40ZB(相当于4万亿GB)。

万物智联,成本先行。搭建物联网所必需的各种传感器、通讯模组等硬件设施遵循摩尔定律,成本迅速下降。相比之下,随着接入设备数量的快速增长,产生的数据量激增,云计算和数据存储等持续性投入逐渐在成本构成中凸现出来,成为产业用户上马物联网项目时考量的重点。

作为物联网市场重量级服务厂商,百度云天工平台结合ABC战略(AI、Big Data、Cloud Computing),持续提供高性价比的智能物联网服务,帮助传统产业用户快速连接海量设备,从而实现产业升级和模式创新。

未来,随着百度云在物联网及ABC领域持续的技术深耕,设备接入与数据服务的成本可能将继续降低,这会让更多设备联网,更多企业实现转型升级,万物智联时代或许将加速到来。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章