科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Strategy Analytics:有效的学习能力对人工智能的完美体验至关重要

Strategy Analytics:有效的学习能力对人工智能的完美体验至关重要

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

人工智能(AI)通过预测消费者的行为、提高真实世界体验并完成特定的任务来丰富消费者的生活,而用户不用费吹灰之力。

来源:至顶网CIO与应用频道2017-06-05 11:17:44

关键字: 人工智能 Strategy Analytics

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 06月05日 北京消息:人工智能(AI)通过预测消费者的行为、提高真实世界体验并完成特定的任务来丰富消费者的生活,而用户不用费吹灰之力。Strategy Analytics用户体验战略(UXS)服务近期发布的研究报告《UXS技术规划报告:人工智能》通过研究未来AI用户的需求、行为和期望发现,有效的机器学习对把用户参与降到最低,并创造完美AI体验至关重要。

消费者利用人工智能来完成每日任务的热情高涨。但由于有限的性能和功能令当前解决方案达不到理想预期。Strategy Analytics的 UXIP多用户研究总监暨报告作者Chris Schreiner表示 “有效的学习对创造完美的用户体验至关重要。许多AI解决方案要求用户进行过多的前端操作——手动输入数据或从不同的应用程序中链接配置文件到一个服务中,这对用户来说非常繁琐而费时。”

在一个生态系统中正确识别用户个体同样影响基本任务的执行,尤其是当解决方案不能识别请求指令的个体时。比如,一个用户选择播放音乐,但音乐却在另一个家庭成员的手机中播出,这会令用户和音乐播放的被接受者感到非常沮丧。Strategy Analytics的UXIP多用户研究总监Chris Schreiner补充道,“AI的有效学习要求能够深入访问用户个人信息,以及获得共享AI资源中改进的用户配置信息。从错误中学习的能力将对这些设备的用户体验产生巨大的差异化影响。没有这些因素,AI将不会那么‘智能’。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章