科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站首席架构师警告“公共云不能修复愚蠢”

首席架构师警告“公共云不能修复愚蠢”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

企业使用适当的策略为其业务带来利益时,公共云是一个很好的事情。虽然对某些工作负载而言,可以降低成本,但是对于其他工作负载来说,它可能更昂贵,因为没有周密的战略方法,它可能会破坏价值而不是创造价值。换句话说,“公共云不能修复愚蠢的决策”。

来源:机房360 2017年6月1日

关键字:IT管理 云计算

企业使用适当的策略为其业务带来利益时,公共云是一个很好的事情。虽然对某些工作负载而言,可以降低成本,但是对于其他工作负载来说,它可能更昂贵,因为没有周密的战略方法,它可能会破坏价值而不是创造价值。换句话说,“公共云不能修复愚蠢的决策”。这是美国明尼苏达州云计算服务提供商Datalink公司首席架构师Jason Anderson得出的结论,其提供的报告基于Datalink公司委托的美国IT主管IT最新调查结果。

Anderson在最近的采访中讨论了这次调查报告,Datalink公司从中收集了一些数据。在记者询问其调查结果是否提示Datalink公司为了更好地为客户服务改变了一切所做的事情时,他表示,该公司事实上只是改变了重点:该公司在一段时间内一直在与客户谈论如何处理他们的云战略,并确保如果是一名IT执行官,那么就需要成为云对话的核心,并成为IT服务经纪人。这是该公司得到信息。并不认为那是错的。但是从调查中得知,很多IT主管已经得到了这个信息。相反,需要让他们更好地配备如何做到这一点。所以把重点转移,并说,“好的,如何专注于你的工作负载,并接受者你将要有多个平台的事实。”在调查中需要澄清的是,人们真的需要以非常注重工作量的世界观。知道这样做,除了一些规模非常小的组织,或者那些非常专业的组织,他们只有少量的应用程序,他们将有多个平台,既有自己的内部部署,又将公共云作为组合的一部分。

Anderson表示,他发现一个特别有趣的调查结果,40%的受访者从公共云中将一些工作负载迁回了内部部署数据中心:

在与客户的后续对话中,这些客户并没有把所有工作负载都迁移。但是他们意识到不能将应用程序移动到公共云端,并希望能够成功部署。客户重新需要平台,架构仍然重要,当你将工作量投入公共云时,战略至关重要,必须有目的地去做。在没有架构的情况下,大量工作量已经在公共云结束,没有策略。那些工作负载不得不重新迁移回来,其中很多已经成为主要的关注点,另一个是风险,例如监管安全。正是有些人意识到这些令人关切的问题,“我们有一个非常重要的工作量,在公共云上运行非常有价值的公司数据。我们没有这样做-我们需要暂停这个事情,把它们迁移回来,然后弄清楚我们的策略应该是什么。所以我们没有看到那些客户放弃了公共云,他们意识到在那里已经出现的工作量出现了错误,他们需要迁移回来。”

Anderson说,将工作负载迁移回来很痛苦,但是有必要:这是一个不平凡的决定,其成本也很高,将这些工作负载迁回是更加昂贵的。企业及其IT组织已经意识到,公共云不是灵丹妙药,不能适用于每一个工作负载,其中许多工作人员发现了这个难题。也许在未来的某个时候,一旦通过维护应用程序所需的适当的服务,可用性和安全性,这些工作负载将在公共云中最终得到重新平衡,可以更好地利用公共云。

另外,有人也发现一个有趣的现象,受访者放弃公共云部署的最主要原因是安全性。当记者问题得客户可能看到安全问题是否不会部署到公共云的主要原因,并由于安全考虑而放弃公共云,导致实际的安全问题出现,而不是仅仅是一个感知的事情。Anderson表示,在与他们的一些客户交谈时发现,他们在公共云中遇到安全问题并不一定是这样的:客户之所以这样选择,更多的是在公其有云中应用的问题,而不是整个组织的有意识的决定。它可能已经通过影子IT,通过业务线,不具备IT部门在安全和监管方面的经验和专长。因此,在公共云中发现了应用程序,从安全的角度来看,可能从来不应该在那里运行。安全方面的另一个主要问题是客户意识到他们没有适当地构建环境。

根据Anderson的说法,这一切归结为没有自动认识到安全性:客户需要了解其是如何将集成的安全架构作为公共云的一部分,无论是Amazon Web Services还是Google或微软Azure。这些平台提供了出色的工具来帮助其创建安全的环境,但不会自动发生。客户不会自动获得安全身份验证来访问其资源,而无需设置适当的访问控制。客户不会自动获得边界安全,也不会自动获取入侵检测和预防功能。所有这些都需要适当的架构,无论是内部部署还是公共云。所以厂商关于架构需要继续与客户进行合作。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章