科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道智能CRM已到来 人类终将与机器人握手

智能CRM已到来 人类终将与机器人握手

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

如今智能技术已经实实在在地运用在我们的日常生活和企业应用中了。在CRM领域,成立于2007年的百会已经率先推出了国内首款真正应用落地的智能CRM。

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年5月31日

关键字: CRM 百会

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 05月31日 北京消息:在前两年热映的《花花公子》这部电影中,机器人警察战士在程序员将代码毁坏后获得了自我意识,成为了真正的人工智能机器人,就是“花花公子”。花花公子出生时对世界和他所处的环境只有一些基本的认识,但它通过学习,获得了后天经验。在电影中,人类意识可以从大脑中提取出来,并复制在一个芯片中,从而能够把自己的意识上传到电脑上,实现永生。这是一部反映机器人“意识”的电影,而接下来这一部叫做《她》的电影,仅仅是一款新型感情操作系统(Samantha),连具体的身体都没有,但“她”具有一种声音,却和一个刚刚离婚的人类作家谈起了恋爱。这是一部展示机器人“情感”的电影,同时也说明,“人类会对机器人产生依恋之情”。

人工智能时代已到来,那么机器人是否真的会在将来拥有自己的“意识”,甚至拥有“感情”?AI已经不可避免地融入了我们的生活,据行业分析机构预测,2017年我国工业机器人销量将达10.2万台,累计保有量将接近45万台,中国本土机器人企业的市场占有率将从2012年的不足5%,增至2017年的30%以上。2020年,我国工业机器人保有量将达80万台以上,潜在市场需求价值近5000亿元。由此可见,AI将会是接下来这个时代的主旋律。

智能时代已是大势所趋

如今智能技术已经实实在在地运用在我们的日常生活和企业应用中了。在CRM领域,成立于2007年的百会已经率先推出了国内首款真正应用落地的智能CRM。AI 还是要通过企业服务产品实现业务场景落地,才能够真正将价值展现出来。比如CRM厂商百会推出的智能CRM,可通过建立在大数据分析技术的基础上,从客户打开、阅读邮件的时间等数据来智能推断出联系客户的最佳时间,并能够做到根据过往业务的数据规律,来智能预测出业务的发展趋势,并自动告知结果。当然,智能CRM也可以代替一些手工劳动,将长期重复固定的联络流程和标准操作智能生成宏,来解放销售人员的双手,去发挥更大的价值,帮助企业提升效益。

人类与机器人终将共存

当然,AI技术在企业的应用,不仅局限于CRM领域。IDC公司智能制造行业分析师曾表示:中国的制造业正面临着向高端转变的挑战,工业机器人的发展成为其中非常关键的一个环节。在政策上,推出了多个利好行业发展的新政法规,推动行业快速发展。而在新媒体平台的发展过程中,人工智能对内容生产的各个环节都带来了影响,比如使用人工智能技术,能够进行内容撰写、内容审核与分发,还能够与用户进行互动,“您好,我是今天的小编,欢迎小主今天来到我们的平台哦”,“您往下就能看到我们的答案啦”,类似于这样的问候与问答,可不是人工进行的,而是人工智能机器人与人类的互动。

目前,我国已连续3年稳居世界工业机器人消费市场头把交椅。而且与此同时,我国的工业机器人产量依然呈现出爆发增长的趋势。并且已经呈现出,由下游市场的传统行业迅速向高端产品和科技市场拓展。未来,在人类生活的各个角落,都会出现大量的人工智能机器人,人类终将与机器人握手,或许随着机器人自我意识的完善,人类真的有可能与机器人发展出“感情”。

4折票,仅售10天 | 报名智能合约与区块链培训讲座,获世界智能大会参会特权

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章