科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道麦肯锡公司携手PTC成为新工业4.0数字化能力发展中心主要技术提供商

麦肯锡公司携手PTC成为新工业4.0数字化能力发展中心主要技术提供商

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日,PTC公司(NASDAQ:PTC)与麦肯锡公司(McKinsey & Company)宣布在德国亚琛成立数字化能力发展中心(以下简称“DCC”)。

来源:至顶网CIO与应用频道2017-05-24 12:17:30

关键字: 麦肯锡 PTC

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网CIO与应用频道 05月24日 北京消息:近日,PTC公司(NASDAQ:PTC)与麦肯锡公司(McKinsey & Company)宣布在德国亚琛成立数字化能力发展中心(以下简称“DCC”)。DCC是由世界领先的管理咨询公司麦肯锡公司、全球技术提供商PTC、纺织技术研究所(ITA)、亚琛工业大学(RWTH Aachen University)等领先技术公司合作建立。DCC学习工厂的众多业务将以PTC的解决方案技术为基础。亚琛DCC是全球首家数字化能力发展中心,未来麦肯锡还将在新加坡、芝加哥、北京和威尼斯分别成立同样的数字化能力发展中心。

DCC是一家专注于工业4.0制造的学习工厂,其座右铭是“探索·尝试·应用”(Explore – Try – Apply)。访客应邀在真实的工厂设备中接触那些直接帮助公司推动数字化转型的解决方案,并学习如何在整个价值链上部署此类解决方案,其中涵盖了从客户初始需求到开发、生产、交付和服务的全价值链。在实践研讨会中,参与者将探索一种系统、有针对性的方法,来挖掘工业4.0的价值。研讨会还设置了一系列的管理挑战,如员工授权、如何接受企业转型带来的变化等。参与者能够探索方法解决他们企业面临的困难,并深入了解实时诊断工具、大数据分析、预测性维护、数字绩效管理、3D打印和机器人技术等关键数字解决方案与技术。

麦肯锡公司高级合伙人Christoph Schmitz说:“很多公司已经在思考如何实现工业4.0了,但在执行时遇到了困难。DCC能够帮助企业实现数字化生产带来的实际价值提升。工业4.0既是重大挑战,也是经济机会。麦肯锡成立全球数字化能力发展网络的目的就是帮助企业了解工业4.0在实践中的意义,以及如何成功实现数字化转型。”

亚琛DCC中心还向参与者展示了定制化智能腕带生产的过程。生产线本身呈现了典型的“棕地场景”——老式机器与现代机器混放在一起,各自有着不同的操纵装置和界面。从这个案例中获取的洞察可以很容易地运用到广泛行业的各种实际应用中。数字化能力发展中心旨在帮助参与研讨会的学者学习如何使用最新数字技术并以此提高生产力。为此,PTC提供了在物联网(IoT)和增强现实领域强大的技术和专业知识。

PTC公司战略副总裁Kathleen Milford表示:“PTC的应用和技术能让客户加快自身企业的数字化转型,快速实现产业价值。数字化能力发展中心为企业开启数字化转型提供了完美的条件。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章