科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站云计算不能修复应用程序性能差的问题

云计算不能修复应用程序性能差的问题

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

你是否听说过不用开发人员或管理员的任何努力,云端应用程序性能可以自动优化的童话故事?太多人认为这是现实,而不是童话。

来源:机房360 2017年5月24日

关键字:云计算 IT管理

你是否听说过不用开发人员或管理员的任何努力,云端应用程序性能可以自动优化的童话故事?太多人认为这是现实,而不是童话。

人们把这种混乱归咎于早期云计算的炒作,而“弹性”经常被描述为与云性能有关的东西。虽然弹性确实可以通过配置服务器进行扩展,或者也许自动使用无服务器计算技术,但弹性概念本身并不能保证应用程序运行良好。

弹性的现实不符合这个童话故事,其中有三个原因:

首先,性能问题通常与应用程序本身的设计,开发,以及部署有关。性能不佳的应用程序不会受益于更快的虚拟处理器或更多的虚拟处理器,这在某些程度上可能被人认可。

因此,在设计和构建应用程序时,将其性能考虑到其中。

第二,可能花更多的成本却得到回报很少。虽然企业可以从云平台的虚拟硬件和服务获得未优化软件的边缘性能优势,但事实上,企业将最终在云服务方面花更多的成本来获得最低的性能回报。

公共云可以提供自动扩展和自动配置服务,如果应用程序性能是一个问题,它可能会诱使企业使用它们。但是把它们打开就意味着企业已经把控制权转移到了云计算提供商来试图解决应用程序内在的性能问题。在许多情况下,企业将向云提供商支付费用。由于使用自动扩展和自动配置服务,一些客户端收到意想不到的巨大的云端帐单。

第三,企业可能会忘记安全和治理,如果不正确,这是性能杀手。例如,如果企业根据政府法规对所有内容进行加密,则可能降低其25%的性能,而几年前则是50%。精心设计应用程序的开发人员将考虑到如何首先管理数据的加密开销,以使加密价格实现最小化。

因此不是简单地将性能问题转变为云提供商。相反,企业必须进行设计,开发和测试工作才能获得最佳性能。

当企业将应用程序“升级和移动”到云端时,请务必在将应用程序移动到云端之前考虑如何解决系统性能问题。这是唯一的办法。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章