科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站迎接IoT和数字化边缘:如何简化拓扑结构

迎接IoT和数字化边缘:如何简化拓扑结构

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

埃森哲CEO Pierre Nanterme表示,数字化是2000年以来财富500强企业中半数企业消失的主要原因。

来源:TechTarget中国 2017年5月24日

关键字: 物联网 数字化

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

物联网正在对这个物理世界进行数字化改造,从而推动新技术和商业模式的需求。 数字转型对于物联网时代的成功至关重要,企业必须将这一转型置于边缘。 如果不这样做,他们就面临业务下降甚至可能失败的风险。 事实上,埃森哲CEO Pierre Nanterme表示,数字化是2000年以来财富500强企业中半数企业消失的主要原因。

数字化转型不仅仅是将业务流程从模拟转变为数字化。而是关于:

·将IT架构从传统和孤岛转变为集成和动态的;

·应对物联网和实时大数据分析的需求,同时提供快速,令人满意的最终用户体验;

·利用API、电子支付和智能合同,全球分散的应用程序和云服务实现互动;

传统网络基础设施的数字化转型的需求是迫切的。不仅需要昂贵的网络带宽,还需要解决延迟问题,这意味着需要缩短全世界范围内应用、数据、云和人员之间的物理距离。我们不仅仅在谈论你和客户之间的延迟,同时也是指创建和交付数字商品的所有分散的数字系统在互联时的延迟。再多的带宽也无法将解决延迟问题。

步骤1:重新定义边缘

重新考虑你的网络架构,将数字业务/ IT功能从集中的核心企业网络转移到具有战略意义的分布式边缘节点。按照战略,每个边缘节点的地理位置应接近客户和合作伙伴的系统、云服务、网络和互联网提供商对等点。这将有助于提升网络性能、弹性、可扩展性和安全性。

步骤2:做好商业伙伴准备,云和网络集成

企业可以为不同的网络和流量类型定制数字化边缘节点,这些网络和流量类型必须进行本地化/区域化,以及优化和分段。很可能,一家公司可能会在全球主要的大都市地区部署边缘节点,具有高用户流量,IoT设备数量和数据密度——业务存在将成为战略优势。然后,他们可以通过私有、高速、近距离的连接,将他们的共同系统与合作伙伴、云服务和网络提供商进行交叉连接。所有边缘节点也可以通过优化的WAN连接。

步骤3:创建更有效和更具成本效益的服务链

密切的合作伙伴,云和网络提供商生态系统不仅提供快速的交叉连接,同时与连接昂贵的长途MPLS或公共互联网相比,降低了互连成本。与云和网络提供商的合作可以带来更高效的多云部署和降低网络成本,同时会大大减少延迟,通常在80%以上。并且,在分配边缘节点和安全交叉连接分段流量之间聚合连接可以带来可持续成本降低,改进的性能和增强的安全性方面的益处。通过服务将云、应用程序和数据捆绑在本地,通过连接云提供商,你可以提高IoT基础架构的效率和价值。

通过部署分布式数字化边缘节点来简化网络拓扑结构,可以提供更高的网络性能、灵活性和可扩展性,从而实现物联网并实现数字化转型。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章