科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道普元发布元数据MetaCube7 全面支撑自服务大数据治理平台

普元发布元数据MetaCube7 全面支撑自服务大数据治理平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今天的时代,是一个互联网信息化高速发展的时代,移动互联网、物联网、人工智能等新技术正在大步朝我们走来,数字化转型正在成为新时代企业焦虑

来源:至顶网CIO与应用频道 2017年5月22日

关键字:大数据 普元

至顶网CIO与应用频道 05月22日 北京消息:今天的时代,是一个互联网信息化高速发展的时代,移动互联网、物联网、人工智能等新技术正在大步朝我们走来,数字化转型正在成为新时代企业焦虑。针对企业的转型困境,近日,国内领先的软件基础平台与解决方案提供商普元,正式发布了新版元数据产品——Primeton MetaCube7 ,通过自服务的大数据治理,消除企业与大数据之间的鸿沟,助力企业数字化转型。

由内而外增强易用性 五大方面全新升级

Primeton MetaCube7 采用全新外观,由内而外全面升级,增强对大数据的支持,大幅提升产品易用性,新版元数据通过五大方面的升级,帮助企业应用自服务的大数据治理加速数字化转型。

1、大数据自动化采集全面覆盖,新版元数据产品内置hadoop、hive、hbase、sqoop、spark采集适配器,支持对象及关系的全自动采集,做到了大数据自动化采集全面覆盖。

普元发布元数据MetaCube7  全面支撑自服务大数据治理平台

2、基于HTML5的全新外观,除了界面变得清爽简洁之外,基于HTML5技术让数据地图与元数据血缘分析、影响分析、全链分析、关系分析等各种分析图可兼容各种浏览器,也很容易与第三方平台的集成。

普元发布元数据MetaCube7  全面支撑自服务大数据治理平台

3、简单易用的产品功能,新版元数据产品界面导航包含元数据检索、多样化元数据浏览、元数据应用统计分析、用户消息管理等功能,符合用户行为习惯,简单易用。

普元发布元数据MetaCube7  全面支撑自服务大数据治理平台

4、固化应用场景,实现应用视图分离。新版元数据产品将元数据常见应用场景固化为产品内置功能,包括多态元数据一致性比对巡检和比对规则管理、模型变更管理和模型变更通知、元数据系统版本维护管理等。

普元发布元数据MetaCube7  全面支撑自服务大数据治理平台

5、除以上特性外,新版元数据产品安装介质还默认内置了MySQL数据库,增加对MySQL系统运行环境的支持,并支持样例数据的展示。

自服务的大数据治理加速企业数字化转型

数字化时代,企业需要新一代的系统架构来提升业务创新能力,能否自主发现与自助获得高质量的大数据成为关键。带有自服务能力的大数据相比之前传统的数据治理相比,拥有更广泛的应用场景。普元致力于打造国内第一的大数据治理产品,普元元数据产品自发布以来,一直在业界内广受认可,客户遍布全国各地。助力电力、能源、航空、电信、制造、金融等诸多行业的领先企业实现数字化转型。

普元发布元数据MetaCube7  全面支撑自服务大数据治理平台

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章