科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站2017年物联网五大趋势

2017年物联网五大趋势

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2017年,我们将看到IoT设备的接受和拥抱程度有显著增长。预计到2021年,仅智能家居市场将增长到14亿多,高于2016年的2.24亿。

来源:TechTarget中国 2017年5月16日

关键字:趋势 物联网

2016年是IoT成为主流的一年。连接的设备不再是行业专家口中的专业术语,消费者已经开始将IoT设备迎到家中,比如亚马逊的Alexa。

2017年,我们将看到IoT设备的接受和拥抱程度有显著增长。预计到2021年,仅智能家居市场将增长到14亿多,高于2016年的2.24亿。

未来的物联网时代,将出现更多创新。物联网生态系统在市场领导者和创新者们共同努力下更加成熟。现在,与大家分享一下在2017年接下来的五个重要趋势。

1. 安全性将是至关重要的。在过去12个月内,多个以物联网为重点的DDoS攻击占据了头条新闻,所以,目前已经形成广泛的、分布式和异构网络的连接设备的脆弱性已经变得越来越明显。这将迫使供应商和主要服务提供商携手共同解决安全问题和违规行为。安全功能可能将成为更突出的卖点,特别是那些想要提供端对端IoT解决方案的卖家。

2. 形成更多的战略伙伴关系。去年年底,有几个大品牌商宣布了战略合作伙伴关系,为客户创造新价值,反之亦然。博世公司和SAP公司宣布,将围绕物联网的各自云计算和软件专业知识进行整合,而思科表示将会为物联网市场量身打造智能网络,并允许其所有渠道合作伙伴加入。我们一定会在2017年期间看到更多这样的公告。

3. 更好地利用大数据和机器学习来抓住新的机会。当然,物联网的真正价值在于所产生的数据。据McKinsey报道,如果分析和正确使用,到2025年间,IoT产生的经济总额为3.9万亿美元至11.1万亿美元。在接下来的几个月中,我们将开始看到,IoT数据流与AI和机器学习引擎会进一步整合,以实现这一目标。我们还将看到向IoT网络边缘启用处理和分析的转变,在触发操作或警报之前将大量数据传输回网络核心的需求将得到最大限度的降低。

4. 公共部门服务开始迎接IoT。去年9月,美国白宫宣布了1.6亿美元的智慧城市计划资金,帮助社区通过物联网来解决挑战和改善服务。这是我们开始看到公共部门服务利用这笔钱并使IoT波动的一年。芝加哥市已经开始在其“物联组”项目方面取得积极进展,其中使用连接的传感器来测量空气质量、气候和交通量的数据,以此作为城市的“健身追踪器”。同样,哥伦比亚特区也有多个基于物联网的项目正在进行中。这些项目中最为公开的是参加由美国Ignite和NIST网络物理系统组织赞助的全球城市队挑战赛。

5. 倾向于开发商推动创新。由于连接设备的潜力很大,企业自然就很想制定创新战略。但是,与技术一样,他们的成功在很大程度上取决于他们的理解和执行能力。企业将开始意识到让开发商更加战略性地参与到这些工作中的价值,共同努力,与他们接触,增加他们的专业知识和“创业精神”。我们已经看到了英特尔、 谷歌等开展物联网相关项目。同时,物联网将开始渗透非科技板块。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章