科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道IBM Cognos助力阳光保险实现卓越商业智能分析

IBM Cognos助力阳光保险实现卓越商业智能分析

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM(NYSE: IBM)今天宣布,阳光保险集团股份有限公司(下称“阳光保险”)基于IBM Cognos Analytics以及SPSS解决方案,成功搭建出卓越的企业级商业智能(BI)分析平台。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2017年4月17日

关键字: IBM Cognos

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 04月17日 北京消息:IBM(NYSE: IBM)今天宣布,阳光保险集团股份有限公司(下称“阳光保险”)基于IBM Cognos Analytics以及SPSS解决方案,成功搭建出卓越的企业级商业智能(BI)分析平台。该平台整合了传统和自助式企业报表数据分析能力,不仅能提供一览企业全局业务运行状态的传统大型报表,也可为不同业务部门各级别的管理人员提供多维度、可视化自助式报表。IBM Cognos Analytics具有操作简便、直观、灵活的特性,并且运转效率卓越,帮助阳光保险实现了对业务创新所面临挑战的多维度高效分析,通过数据捕捉、分析以及客户洞察提供决策提供支持,从而助力其快速响应市场变化。

阳光保险是中国500强、中国服务业100强企业,旗下拥有财产保险、人寿保险、信用保证保险、资产管理、融和医院、惠金所等多家专业子公司。阳光保险成立3年就跻身七大保险集团,5年超越了与其同期成立的71家保险主体,9年同时布局互联网金融不动产海外投资领域,10年成功进军医疗健康产业,成为全球化企业中成长最快的公司之一。成立12年来,阳光保险累计为2.4亿客户提供保险保障,承担社会风险超过207.7万亿元,支付各类赔款超过879亿元。

IBM Cognos Analytics是全球大型传统企业广泛采用的现代商业智能解决方案,可以提供企业级的报表分析能力,不仅拥有无缝密合的报表、分析、记分卡、仪表盘等丰富的可视化呈现形式,还可通过自助式服务简化公司各级别员工处理数据的方法,帮助用户从所需的维度提取企业数据,分析并汇总得出报告。强大的数据安全和管理能力,可将用户扩展至数十万级别,并且集中数据访问管理,保持分析的一致性。由于在业界领先的企业BI基础上融入了敏捷BI功能,IBM Cognos Analytics让业务用户在充分享受自助分析服务的同时,也保证了IT可以对其进行有效的管控。IBM SPSS做为一款预测性分析工具,在兼顾专业性的同时保持着非常友好的易用性,可以在Cognos Analytics 提供的描述性分析的基础上,通过数据挖掘来进行预测性分析。

阳光保险信息技术服务中心总经理石运福先生表示:“阳光保险始终通过运用最新的IT技术的推动业务的创新,随着公司业务的不断发展保险行业竞争的加剧,我们对数据分析展现方面的需求更加强烈。IBM是业界领先的大数据与分析的厂商,IBM Cognos是业界非常领先的商业智能解决方案,对我们在竞争激烈的环境下以最快的速度,最全面的视角做出正确的决策提供了帮助。”

IBM Cognos助力阳光保险实现卓越商业智能分析

阳光保险集团信息技术服务中心总经理石运福先生

通过利用IBM Cognos Analytics与SPSS解决方案,阳光保险成功创建出全新的商业智能分析平台,可通过带有向导的用户交互界面,建立更为方便的商业智能自服务。不同部门和级别的使用者,可根据管理员设定的权限级别,按照需要通过仪表盘、计分卡或正常报表等多元可视化呈现方式,根据自定义条件来展现相应维度的报告。比如在分析销售业绩时,可以从代理渠道、客户平均保额、业务增长量或者产品等多个维度来进行分析和比对。此外,基于分析结果,该平台还能够对不同客户的保险需求进行科学的预测,并快速建立模型,从数据当中寻找规律与潜在风险、发现客户流失、客户购买倾向等洞察,从而改进决策过程,针对性地对分群用户进行精准营销,从而确保以有限的预算取得最具经济效益的解决方案,提高企业办公效率及综合竞争力。

“Cognos是IBM在商业智能分析领域的旗舰解决方案,在全球、以及中国市场上很多金融等行业得到广泛引用,” IBM大中华区大数据与分析事业部业务分析平台销售总监洪建勋表示。“Cognos Analytics是Cognos 的第11个版本,不仅再造了企业级BI的优势,还可以提供敏捷BI的服务能力,帮助中大型企业在基于可管控的数据获取企业级报表的同时,拥有更多的自主权,通过自助服务快速拿到其所需的数据和报表,从而使得业务更快对市场做出响应。自新版本发布以来,IBM一直在向中国的企业用户推介这一新型混合模式。随着对商业智能需求的多样化和灵活化,相信2017年中国将有更多像阳光保险这样的大型企业开始采用Cognos Analytics自助式企业商业智能。”

IBM Cognos助力阳光保险实现卓越商业智能分析

IBM大中华区大数据与分析事业部业务分析平台销售总监洪建勋

IBM Congnos Analytics的前身Cognos成立于1969年,是专注于BI 和绩效管理的软件行业领导者,也是最早从事商业智能的厂商,在企业商业智能平台市场上长期处于领导地位。Cognos商业智能解决方案自1998年推出8.3版本时就进入中国市场,并在银行、保险、证券等在内的金融企业以及零售、制造、电力、电信等大型企业广泛采用。2007成为IBM公司旗下企业之后,Cognos在2015年10月面向可视化和自主服务等现代商业智能分析进行了全面升级,并成为IBM商业智能和数据分析的重要产品。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章