科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道阿里云推出云数据库Redis版256M双机热备款

阿里云推出云数据库Redis版256M双机热备款

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

云数据库Redis版是兼容Redis协议标准的、提供持久化的缓存式数据库服务,基于高可靠双机热备架构;全新推出的256M小规格款,适用于高QPS、小数据量业务,并支持免费全量迁移,完美服务于个人开发者和初创企业。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道2017-04-12 17:48:13

关键字: 云计算 阿里云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 04月12日 北京消息:云数据库Redis版是兼容Redis协议标准的、提供持久化的缓存式数据库服务,基于高可靠双机热备架构;全新推出的256M小规格款,适用于高QPS、小数据量业务,并支持免费全量迁移,完美服务于个人开发者和初创企业。

云数据库Redis版256M双机热备款首发优惠购,只需99元/年。

活动地址:http://click.aliyun.com/m/16708/

性能参数:

  1. 内存容量:256M
  2. 连接数:10000
  3. 吞吐量:10M/s
  4. QPS:最高支持10万

云数据库Redis版256M款与自建Redis对比:

 阿里云推出云数据库Redis版256M双机热备款

产品优势:

  1. 架构高可用:双机热备高可靠架构,保障数据稳定高可用;集群架构保障弹性扩展,轻松应对业务扩增场景。
  2. 数据高安全:系统自动备份且可一键恢复数据;多层网络安全防护;阿里云专家深度优化内核,为您保驾护航。
  3. 运维高智能:可视化的监控平台、管理平台、数据库管理平台,随时随地了解实例动态,全面提升研发、运维效率。

典型应用场景:

典型的应用场景是用云数据库Redis版256M款作为系统的缓存层,底层数据库用RDS中的如MySQL作为持久化存储层,如下图所示:

阿里云推出云数据库Redis版256M双机热备款

此类应用场景常见于网站类应用场景,网站读写压力要求较高,且对成本要求控制, 小规格的云数据库Redis版能满足此类纯缓存的应用,提供高QPS性能,数据持久化到底层RDS。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章