科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道虚拟现实的HMI(人机界面)需具有一致性、自然并可提供语音和触觉反馈

虚拟现实的HMI(人机界面)需具有一致性、自然并可提供语音和触觉反馈

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

可以感受虚拟环境并与之互动是虚拟现实(VR)媒介具备的独特能力。它创造了“身临其境”的感官体验,尤其是在应变式游戏(emergent gameplay)中

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2017年4月6日

关键字:Strategy Analytics 虚拟现实

ZD至顶网CIO与应用频道 04月06日 北京消息:可以感受虚拟环境并与之互动是虚拟现实(VR)媒介具备的独特能力。它创造了“身临其境”的感官体验,尤其是在应变式游戏(emergent gameplay)中。沉浸式体验至关重要的是视觉和体感一致,不产生眩晕感。Strategy Analytics用户体验战略(UXS)服务近期发布的研究报告《用户体验战略科技规划报告:虚拟现实》通过调研用户的需求、行为和期望评估了VR的HMI(人机界面)。界面的一致性是关键要素,互动需要自然,同时语音和触觉反馈也至关重要。

头戴设备以及其配件提供的语音、视觉以及触感对沉浸式VR体验至关重要。用户通过双手在VR世界与物体互动的能力提高了用户沉浸式的感官体验;通过刺激触觉,推动了用户与VR内容的情感参与。满手追踪应是未来理想的解决方案,因为它是伸手抓物最自然的方式,它通过诸如手指追踪会提升与VR世界的互动。但全部的感官参与并非毫无风险:在遇到紧急情况时用户无法听到外界的声音,也无法看到周围环境发生的事情,这都为用户带来安全隐患。VR需有可以让用户保持其对周围环境空间警觉的选项,比如总是可以快速退出游戏,以及更好定义的“安全区域”。

Strategy Analytics分析师暨报告作者Mathew Alton表示,“VR内容可为用户带来身在别处的‘逃离感’,并且让他们有理由留在那儿,这将提高他们沉浸式体验并推动他们与VR的参与度。用户通常相信VR赋予他们的感受,即使是最基础的触觉反馈,比如不同强度的震动,也会在虚拟情境下有一定的真实感。”

Strategy Analytics的UXIP多用户研究总监Chris Schreiner补充道,“用户想要视觉和体感一致,并没有眩晕感的更好的沉浸式体验。VR厂商也需要确保延迟和稳定性等问题得到解决。更流畅的视觉体验将使更长的VR时段受用户接受度更高。”

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章