科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道PwC调查:不要只投资数字化—要投资人

PwC调查:不要只投资数字化—要投资人

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近日PwC咨询实践发布其2017全球数字化IQ调查。报告说道,考虑员工、顾客和业务合作伙伴为什么以及如何使用技术,可以提升企业的“数字IQ”----一种人们“适应改变和利用数字化新兴技术的能力”的量度。

来源:TechTarget中国2017-03-24 10:54:49

关键字: 数字化 投资 IT管理

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

根据PricewaterhouseCoopers新的研究,如果公司想要掌控人工智能、物联网以及增强现实给工作场所带来的巨大改变,他们需要关注人的技术体验。

“重新思考如何定义和提供数字计划,在每一步都考虑员工和客户的互动,投资创造技术创新和采纳的文化等等。”报告中说。

近日PwC咨询实践发布其2017全球数字化IQ调查。

报告说道,考虑员工、顾客和业务合作伙伴为什么以及如何使用技术,可以提升企业的“数字IQ”----一种人们“适应改变和利用数字化新兴技术的能力”的量度。

公司的数字化IQ在2016到2015年间急剧下降。尽管在2016年底对2216名商业和IT执行官的调查中,52%的人给他们的数字化改革努力打了高分,而一年前67%的受访者做了同样的事。

为什么是急剧下降?

Chris Curran是PwC的首席技术专家和报告的作者,说技术是当今企业中的日常交流。它跨过IT,进入金融、人力资源和其他商业部门,并且完成实际投资----如产品创新、市场分析系统或一些其他技术。他说,这是问题的一部分。

“这些企业里的所有领导不是IT领导;他们是业务线或者职能领导,” Curran在电话采访中说,“并且,当落实到‘我多快能把它搞定?我们有技能做出来吗?我们有工具和数据来支持吗?’或许答案并非如他们以前想当然的那样强壮。”

缺乏合适的技能和工具可能是为什么更多的报告里的公司在2016年有低些的数字IQ。的确,报告发现,仅仅43%的企业有致力于数字化创新的团队。另外,24%的企业说缺乏技能团队阻碍数字化努力;39%的公司说这已经成为一个问题。

缺失:人文体验

当PwC十年前开始衡量企业数字化能力时,组织的业务和IT方面都符合业务计划和目标,Curran说。但是多年过去后,随着员工对消费技术的了解,Curran意识到业务-IT对齐的概念“并不侧重于客户。 它不是专注于市场或技术的用户。它侧重于一些内部目标。”

公司可以从他们的技术投资中获得价值----并且对它们感到更加自信----如果他们更多优先考虑人们正努力用技术解决的问题,Curran说。

“一大批最好的技术实现是将它们无缝集成到某个人正在做的事情中”他说,“它不会产生一些必须学习的笨重的东西。”

然而,用户体验在大多数企业中不被认为势在必行。收入增长曾是57%受访者的最高目标,相比2015年的45%有所增长。创造更好的用户体验是仅10%的企业的最高目标,从25%降下来。

需要人的企业

重视人文体验的企业经历“报告比同行更优秀的金融表现,”报告指出。

他们也对新兴技术更具冒险精神:他们专门研究数字创新的团队,依赖于为产品开发和客户咨询部门,并计划在未来3年投资增强和虚拟现实,“随着技术成熟创造与客户强大联系的工具。”

这些更加以人为本的企业可能被更新的技术所吸引,因为他们的注意力是在顾客和用户的问题上,Curran说。新工具提供为解决那些问题的新的可能性。

“你在处理做那些事情时有更多的选择,你就能越灵活、越具有创新和创造性、越及时,”他说,“因此,实现此目标的方法是通过更加积极地了解新兴技术世界。”

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章