科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道百会CRM:500强公司里那些营销的秘密

百会CRM:500强公司里那些营销的秘密

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

当今世界信息技术日新月异,云计算、物联网、大数据、智能化技术迅速发展,与此同时,海量的数据和信息正在高速增长。为了在这个飞速运转的商业社会中,赢得竞争上的优势,众多企业都使出了浑身解数,但是各公司的业绩成果却是大相径庭。

来源:业界供稿  2017-02-20 10:24:04

关键字: 百会 CRM

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 02月20日 北京消息:当今世界信息技术日新月异,云计算、物联网、大数据、智能化技术迅速发展,与此同时,海量的数据和信息正在高速增长。为了在这个飞速运转的商业社会中,赢得竞争上的优势,众多企业都使出了浑身解数,但是各公司的业绩成果却是大相径庭。如利润丰厚的世界500强公司,以及那些入不敷出的小企业,他们之间为何差距如此之大?其中有一点还是很重要的,那就是这些利润丰厚的500强大企业,大多都已经走上了信息化建设道路,全面提升企业信息化管理水平!

接下来,我们来看一下,在信息化建设的道路中,怎样“营销”能够大幅提升企业的利润。

精准营销,提供个性化服务

在信息化建设的道路中,引进相应的软件是必不可少的。如引进一款百会CRM系统,能够按照统一格式来存储各个渠道的销售线索。并且系统可以显示每一条线索的来源,以及跟踪由线索转化为商机、再至成交的全过程。再根据报表、统计图表对线索、商机、成交订单的数据统计,以此,可以得出哪些渠道,哪些线索,转化商机的概率更高一些,以及哪些营销方式,最终能够带来更高的成交额。如此,企业就可以按照得出的结论,来进行更精准的营销,为客户提供个性化服务。

精细是手段,精益是目标

如今,企业级市场对于数据挖掘的研究已是如火如荼,在过去的软件系统中,多半是以管控流程为中心的,而移动互联网时代的软件,大多都将数据运营转化成运营策略。在这里,我们来区分一下“精细”和“精益”的区别。精细是将目标拆分成更细的粒度,比如,将年度销售计划拆分成季度、月度销售计划,全国销量变成省份销量,甚至是某个市的销量是多少。“精细”是一种手段。那么什么是精益呢?我们先来举个例子,比如冬天时,北京老是大雾霾天。那么一个企业销售口罩,人力物力是要向北京地区倾斜呢,还是向南方地区倾斜?很显然,将精力投向北京一定会有更好的利润收益。同样的,我卖护肤品,那么卖给哪些年龄段的女人呢?同年龄段的女人,哪些女人会支付更多的费用呢?那么在这里,“精益”就是目标,就是要找出那“二八法则”中的那20%的重要“大客户”。而引进百会CRM系统来做营销,就达到了如上的“精细”和“精益”,对最适合的用户,在最恰当的时机,采取最合适的方法,将合适的产品卖出去,以产生最大的价值。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章