科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库
ZDNetCIO与应用频道4G网络对于大数据的发展意味着什么?

4G网络对于大数据的发展意味着什么?

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

4G网络带来的强大连接能力将成为企业与消费者享受大数据技术成果的重要载体。伴随着4G技术在全球范围内的扩展,将有更多企业利用大数据技术扩大自身业务覆盖范围,增加客户群体并借此提升利润。

来源:51CTO 2017年2月15日

关键字:4G 物联网 移动通信

随着越来越多企业依赖于大数据指导市场营销工作,实时信息分析与部署有吸引力内容已经成为其日常运营中的既有组成部分。这要求企业能够在内部与外部环境中全面实现分析与内容管理的可访问性。正因为如此,4G网络带来的强大连接能力将成为企业与消费者享受大数据技术成果的重要载体。

速度需求

截至目前,大多数蜂窝网络仍无法提供企业及其客户所需要的带宽或速度水平。尽管如此,有71%的移动用户希望能够获得与Wi-Fi对等的页面加载速度。目前平均移动数据消费量已经达到GB级别,这意味着消费者现在开始利用其手机与平板设备完成以往根本无法实现的操作——而他们同样希望能够利用移动网络实现这些操作。

通过数据处理,各类企业已经非常熟悉内容交付对客户体验产生的影响。随着4G网络开始渗透至更多领域之内,我们现在已经完全有可能将移动内容由单纯的文字与图像升级至更为强大、更具交互性的音频与视频宣传素材。

富移动内容时代

要真正推动数据收集能力的提升,交付相关内容以提升移动端吸引力无疑是重要的第一步。4G网络的力量不仅能够帮助企业了解有多少用户正在进行内容消费,同时亦可帮助其掌握与之相关的背景信息。如此一来,企业将能够确定客户的主要意向模式,并利用结果信息制定更具针对性的广告宣传策略。

要实现满足现代市场要求的成功广告宣传,企业必须利用4G网络获取对消费者统计数据的深入理解。在4G网络的支持下,企业将有能力发现消费者当前使用的设备类型、与内容消费相关的行为习惯及其最喜爱的应用方案。这些信息能够帮助企业将整体市场拆分成多个小型子集,立足具备相似偏好的受众提供更具针对性的内容类别。

等待技术发展

不过企业恐怕仍需要等待一段时间以获取4G网络在交付内容及分析数据方面的优势。目前的基础设施尚很难支持如此可观的速度水平,且4G技术最大的助益还没有得到广泛认可。未来,企业将能够利用机器到机器(M2M)通信以追踪并记录更多与消费者相关的信息、产品热门程度乃至客户体验改善效果等以往根本无法掌握的指标。

伴随着4G技术在全球范围内的扩展,将有更多企业利用大数据技术扩大自身业务覆盖范围,增加客户群体并借此提升利润。从部署更为丰富的内容到获得更详尽的实时报告,4G网络将成为企业凭借大数据获取商业成功的关键性助力。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题