科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库
ZDNetCIO与应用频道DevOpsDays中国首秀3月18日震撼来袭

DevOpsDays中国首秀3月18日震撼来袭

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

DevOpsDays是全球第一个也是最大的 DevOps 盛会,由公认的 DevOps 之父 Patrick DeBois 发起,从2009年开始第一次举办,迅速风靡全球,2016年在全球42个城市成功举办。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2017年2月13日

关键字:DevOps

ZD至顶网CIO与应用频道 02月13日 北京消息:DevOpsDays是全球第一个也是最大的 DevOps 盛会,由公认的 DevOps 之父 Patrick DeBois 发起,从2009年开始第一次举办,迅速风靡全球,2016年在全球42个城市成功举办。

2017年 DevOpsDays 终于落户中国,并将于3月18日在北京开启中国首秀,主办方为高效运维社区和国际最佳实践联盟,时间: 2017-03-18 9:00 ~19:00;地址: 北京朝阳区建国路93号C座 北京万达索菲特大饭店。

本次大会五大特色:

·亮点一:多位世界级DevOps大师来华交流;

·亮点二:国内大厂百度、阿里、腾讯、京东等一线专家带来深度干货;

·亮点三:一次促进开发、测试、运维融合的技术大联欢;

·亮点四:首次公开分享基于精益实践和DevOps的产品开发体系;

·亮点五:开辟开放式深度交流专场,真正与世界顶级专家面对面。

部分演讲嘉宾及议题如下:

图片2.png

大会部分日程如下:

图片3.png

部分讲师与其精彩议题简介

一、John WillisDocker, Inc. Director of Ecosystem Development

演讲主题:《The Three Ways of DevOps》

个人简介:DevOpsDays 全球核心成员,世界顶级 DevOps 专家、布道师,Docker 公司布道师。

从事IT行业超过35年,曾创建 Gulf Breeze 软件公司,担任 OpsCode 培训和服务副总裁等,多本IT书籍作者,并合著《DevOps Handbook》,2016年度最佳 DevOps 演讲获得者(By DevOps.com)。

二、Kris BuytaertCoFounder & CTO ,Inuits

演讲主题:《DevOps is a Reorg》

内容简介:采用 DevOps 的初衷是消除开发和运维之间的隔阂,但这就足够了吗?对许多组织来说,采用DevOps的确是一次彻底的重组,很多团队成员将扮演新的角色。

本演讲基于一个真实存在的大型组织的案例,将指导你如何完成这些变化,哪些角色会消失,哪些技能需要保留但被转移到了别的角色中?演讲将涵盖团队合并、团队重组、团队管理、组织架构等方面。

个人简介:DevOpsDays 全球核心成员,世界级 DevOps 专家、布道师,DevOps 运动的大力推动者,长期从事Linux及开源咨询,活跃于各大国际会议,在很多书籍、论文和文章中都发表过相关主题。

重点关注高可用、可扩展、虚拟化和大型基础设施项目管理,提出构建可通过 “10楼测试” 的基础设施(现在被广为人知的“云”)。

三、Inny SoThoughtWorks咨询顾问

演讲主题:《Firefighter,运维的救赎之路》

内容简介:对于运维团队而言,很容易陷入一种无休止的业务需求(supporting ticket)支持模式,这被称为救火。本演讲的目标是,分析和定位这些问题并分享一些关于如何简单、低成本扑火的经验。

个人简介:目前为 ThoughtWorks(澳大利亚) 咨询顾问,曾经的开发人员,近年来承当更多的运维职责。享受各种技术难题带来的挑战,并乐于推广优秀的技术实践,如共享、学习及多个团队之间的协作。

四、乔梁敏思特咨询公司合伙人腾讯高级管理顾问

演讲主题:《持续交付,那些容易被忽视的坑》

内容简介:“让软件在它的整个生命周期上保持可发布,不断优化交付流程,缩短周期时间”,尽管这个想法令你很兴奋,但你的同事却不一定这样认为。

在本次演讲中,乔梁将和大家一起讨论实现持续交付的方法,并分享那些在持续交付方面成功改善其交付能力的公司的相关经验和故事。

个人简介:《持续交付》中文版译者,腾讯高级管理顾问,轻敏捷”方法创始人,持续交付先行者,魅族、搜狐、上汽、平安、映客、卷皮、墨迹天气等多家平台型公司高级管理顾问。

五、何勉独立咨询顾问

演讲主题:《基于精益实践和DevOps的产品开发体系》 90分钟

内容简介:精益产品开发和DevOps有着共同的目标——顺畅和高质量的交付有用的价值,也面临着共同的挑战——组织文化的改变,两者在实践上则相互补充和支持。

本次演讲将首次公开分享作者总结的精益 DevOps 实践体系,该体系来自于华为、平安科技、招商银行等大型组织中的生产实践,该体系结合了精益和DevOps的优势,可事半功倍地推动两者在组织中的实施,并获取最大的业务效果。

个人简介:资深精益产品开发顾问,专注于精益产品交付、精益创业创新及精益产品设计等领域。

2014 到 2015年,何勉作为华为精益产品开发的主要咨询师,帮助华为定义和实施了精益产品开发实践体系,并与 David J. Anderson 一起帮助华为定义了精益和看板方法的实施策略和推广方案。

从2015年至今,作为招商银行精益产品开发的主咨询师,帮助招行定义和全面推广了精益看板开发体系,并在全行两百多个团队开始实施。

六、李智桦台湾集英信诚合伙资深顾问

演讲主题:《看板与引导》

内容简介:「引导」就是要让事情变得更容易,而「看板」则是让事情变得透明让流程变得更快速。

运用看板作为可视化的引导工具的一大任务是修正一般人认为引导就是要做到潜移默化的观念。其实团队的引导工作越是透明化越是容易引起团队拥有相同的认知与共识,它能使得目标与成果更加卓著。

个人简介:毕业于台湾淡江大学物理系,专业的软件工程顾问、Scrum及看板课程教学讲师。曾担任过多家信息公司的研发部经理,擅长新创公司的项目开发工作,为 Open Source 的拥护者,开放自己所有的程序代码。

著作包括 《精实开发与看板方法》等。演讲时不采用PowerPoint工具而是使用自己所撰写的程序做展示。

关于 DevOpsDays 北京的更多细节,可通过搜索关键字“DevOpsDays北京”查看。

    科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:
邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅ZDNet技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题