科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道nim2017中国通信行业物联网大会4月将在京召开

nim2017中国通信行业物联网大会4月将在京召开

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

移动互联网的快速发展推动了万物互联的进程,随着移动通信网络向物联网的基础设施与平台演进,物联网正成为运营商与产业各界争相布局的下一个增长点和竞争高地。

来源:业界供稿  2017-01-20 16:12:38

关键字: 通信 物联网

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 01月20日 北京消息:移动互联网的快速发展推动了万物互联的进程,随着移动通信网络向物联网的基础设施与平台演进,物联网正成为运营商与产业各界争相布局的下一个增长点和竞争高地。一方面,在国家相关政策和产业共同推动下,我国物联网产业链和产业体系逐渐形成,产业规模快速增长。传感等技术的不断成熟,推动物联网率先在安防、交通、医疗、智能家居等诸多垂直领域深入应用,呈现应用碎片化、细分化发展现状。“云、网、端”新模式下,大数据、人工智能、图像识别、VR、AR等新技术的融合,带来众多新商机,便捷的连接和沟通,推生更多创新产品和服务。

另一方面,面对百亿级的庞大市场,几乎所有ICT厂商都在积极布局物联网领域。产业各界积极探索寻求技术标准共识,推动物联网应用发展。2016年6月,3GPP宣布完成NB-IoT标准制定工作。中国电信、中国移动、中国联通三大运营商积极推进NB-IoT网络测试运营以及平台建设。华为、爱立信、中兴、诺基亚等主流通讯设备厂商作为NB-IoT标准的核心参与者和推动者,也纷纷加快NB-IoT商用,各类云服务厂商,半导体厂商,芯片制造商,嵌入式软硬件设备制造商也相继推出各类物联网产品和服务。业界预测,2017年将成为NB-IoT商用元年,物联网将迎来行业拐点,加速变革。

为推动物联网经济快速发展,探索物联网统一规范体系建立,构建开放共赢生态,引领万物互联,由人民邮电出版社主办,中国电信、中国移动、中国联通支持,通信世界全媒体平台、信通创展科技承办的2017中国通信行业物联网大会于4月13日在京召开,打造国内首个全面系统关注运营商物联网产业发展与应用创新的高规格大型行业活动。

大会以“构建新生态 物联大未来”为主题,深度聚焦运营商网络重构、物联网平台规划、建设、开放与应用策略、NB-IoT等新兴技术、产品的商用部署以及物联网在垂直领域的创新应用。设置高峰论坛、物联网与智慧城市发展论坛、通信业物联网技术发展论坛、通信业物联网创新应用论坛四大主题论坛以及智慧物联创新展。邀请主管部委、地方政府领导、权威专家与产业链企业高层,围绕物联网相关政策、规范、技术、应用创新、大数据与安全以及智能制造、智慧家居、智能交通等行业热点,交流思想、分享经验、探索发展、凝聚共识。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章