科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道IBM全力押注区块链:推出应用开发生态系统

IBM全力押注区块链:推出应用开发生态系统

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据科技网站VentureBeat报道,IBM全力押注区块链,公布了一个旨在加速商业区块链应用开发的项目。

来源:网易科技(科技、手机、数码、财经) 2016年12月7日

关键字: IBM 区块链

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

据科技网站VentureBeat报道,IBM全力押注区块链,公布了一个旨在加速商业区块链应用开发的项目。

区块链技术使得信息能够安全且分散化地进行记录,在过去的一两年里,它变得日益流行,被用于多种重要的应用。在金融领域,它能够可靠而安全地记录交易;在制造领域,通过记录产品的一整个供应链流程,它能够辅助产品召回;在货运领域,它能够在运输期间记录药品或者易腐物品的温度,从而确保它们维持在商定的范围内;在公共选举和企业选举中,它能够隐秘地且可靠地记录投票情况,进而大幅提升人们对选举结果公正性的信心;在医疗保健领域,不可变更的记录可减少病患身份诈骗。

区块链是一项有着巨大潜力的技术,除了比特币和以太坊(Ethereum)这两个最知名的区块链之外,近期还涌现出数百个其它的公共区块链。

IBM于今年早些时候推出了自有的区块链IBM Blockchain,它显然想要在商业区块链应用行业扮演重要的角色。自2月推出其产品以来,该公司一直在致力于建立多项区块链合作。而它今天正式发布面向任何区块链应用开发商的“区块链生态系统”,可谓它在商业区块链领域迈出的一大步。

该生态系统承诺为开发区块链应用的创业公司提供指导和辅导——通过IBM Marketplace,它给创业公司们带来了应用推广平台,形成了某种区块链“应用商店”。企业开发者和系统整合商也能够加入该生态系统来获取工具和建议,以及接触社区。“IBM将会提供指导和工具来减少从概念到执行阶段所需的时间。IBM区块链专家将会通过Hyperledger Fabric Slack频道为开发者提供支持,以及帮助解决他们的问题。”该公司表示。IBM还将提供代码库、智能合同范本以及其它工具。

区块链技术还处于非常初期的发展阶段,它的普及率还很低。而IBM显然感觉到了它的巨大商机。英特尔则是另一家在抓紧打造商业区块链解决方案的大公司。

IBM Blockchain基于来自100个企业成员(其中包括英特尔、IBM、摩根大通、日立、思科、VMware和富士通)的一个开源协作项目Hyperledger Project,该项目专注于专为商业用途开发区块链技术。基于超级账本(Hyperledger)的区块链在一些重要方面有别于比特币、以太坊等知名公共区块链。举例来说,在比特币区块链上,所有的交易都是匿名的,但任何公众都可以查看那些交易的数额和运转情况。而在基于超级账本的区块链上,比如IBM Blockchain,用户有已知的身份,每个应用程序都能够定义权限来管理哪些人能够查看哪些交易。

“区块链未来的增长和普及依赖于强劲生态系统的建设。只有在创新者、行业专家和基础设施提供商携手以新的方式重塑商业交易的发生方式的情况下,商业网络才能够发生质变。”IBM Industry Platforms高级副总裁布里奇特?范?克拉林根(Bridget Van Kralingen)指出,“Hyperledger Project代码日益成熟,是一大里程碑。正因为此,IBM致力于提供让这些玩家能够通力合作的环境,帮助开发者加速区块链网络的建造。”

目前已经有多家创业公司加入IBM的生态系统。其中包括:

·英国创业公司Everledger在利用IBM Blockchain来鉴定和追踪经过可信机构验证的高价值商品和奢侈品,如钻石和红酒。

·加州公司Gliding Eagle致力于提供云端移动技术系统,在追踪单个产品从制造商流向终端消费者上带来透明度和可靠性。

·来自帕洛阿尔托的早期阶段基金和风投工作室The Hive关注AI和大数据领域的应用,拥有强劲的区块链技术投资组合,覆盖金融科技、网络安全、工业互联网等领域。通过与创业者的合作,The Hive在IBM的区块链生态系统内积极展开项目。

·Loyyal在利用区块链和智能合同技术来创造忠诚和奖励机制,给多个行业提供一种激励顾客行为的创新方式。

·硅谷创业公司Skuchain正给名为Brackets的协同商务打造基于区块链的平台。Skuchain正证明Hyperledger Fabric上的可验证信息在各种用户案例中解决供应链难题的潜力,如贸易金融、营运资本和物品等级的真实性。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章