科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Gartner:物联网技术与通过情境化方式分析数据的能力如何加速智慧城市的发展

Gartner:物联网技术与通过情境化方式分析数据的能力如何加速智慧城市的发展

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Gartner认为,在2017年,各城市将使用大约3.8亿件联网物件完成可持续性与气候变化目标,这一数字将在2020年增至13.9亿,占到所有投入使用的智慧城市联网物件的20%。

作者:Gartner研究副总裁Bettina Tratz-Ryan Gartner 研究总监 汤彤妹 来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2016年11月24日

关键字: Gartner 物联网 智慧城市

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 11月24日 北京消息:Gartner预计至2020年,有半数的智慧城市将把气候变化、快速修复能力以及可持续性等关键绩效指标纳入城市的发展目标之中。城市正在定义新发展规划,并将其纳入有形的项目中。这一举措将达到巴黎COP 21大会上所定的衡量结果,降低温室气体(GHG)排放。

考虑到Horizon 2020能效、碳减排与可再生能源等目标,欧洲的许多城市已经启动了能源可持续性、资源管理、社会包容以及社区繁荣计划。

城市移动性推动可持续性目标

全球各大城市已经设立交通与移动性相结合,通过物联网支持的智慧城市解决方案来解决或缓解交通拥堵问题,但城市移动性的无缝链接并未只停留于从A点移动到B点的选择。

拼车的普及、公共交通电气化、面向电动车的配套基础设施以及针对动力机车收取拥堵费,所有这一切都在推动着环境向良好方向发展包括更清洁的空气、减少温室气体排放以及节约能源,同时改善道路噪音水平与周边环境。

这里,我以佛罗伦萨卡为例,使用佛罗伦萨卡,可以免费乘坐电动公共汽车到达许多旅游景点,在使用环境友好型电动公共汽车的同时,还有助于改善游客的文化与旅游体验。这个例子体现了此类措施不仅具有经济优势,而且还可以与气候变化、快速修复能力及可持续性结果直接关联起来。

传感器已经成为改善气候变化目标的一个关键因素,并且处于智慧城市的核心位置。Gartner认为,在2017年,各城市将使用大约3.8亿件联网物件完成可持续性与气候变化目标,这一数字将在2020年增至13.9亿,占到所有投入使用的智慧城市联网物件的20%。2017年,智能商业大楼与交通运输领域内的使用案例将成为主要贡献者,占到智慧城市所有物联网安装基数的58%。

智能路灯将成为城市不动产中最有价值的组成部分之一

在规定欧盟成员国需要在2016年年底之前淘汰其白炽路灯的生态设计指令驱动下,Gartner分析师预计这些可持续性目标还将产生积极的投资与创新影响,尤其是对于处在城市走廊内的工业部门而言更是如此。

城市将成为新技术开发的良好环境的展示中心,为行业提供压力测试环境。对于城市而言,这些优势意义深远。它们不仅将满足其Horizon 2020目标下的强制性指标,而且还可以形成更环保、更包容且能够让市民以KPI形式加以认可的城市状况。其中阿姆斯特丹是这方面的一个案例,该市正在实施大量工作,将能源弹性与绿色科技及可替代性资源创新联系起来。此外,该城市还在构建多种用户界面友好的移动性出行选择模式的链接,例如拼车、自行车站或者步行街道。

实施商业管理系统(BMS)可以将能耗降低50%

与此同时,欧盟能效指令意味着公共建筑与私人不动产将需要每年减少3%的能耗。当下供暖、制冷与照明约占楼宇能耗的60%。

实施面向照明、供暖制冷的综合商业管理系统可以将能耗降低50%,这明显有助于城市履行减少其温室气体排放的承诺。

实施智能LED照明系统的公司可以节约60~70%的能源。通过将供暖、通风及空调系统的使用率与楼宇利用率结合起来,可以节约将近50%的能源。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章