科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道红橘科技与用友优普合作 颠覆传统费控管理思维

红橘科技与用友优普合作 颠覆传统费控管理思维

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

费用管理可能是老板们在企业管理中遇到最棘手的问题之一,传统的企业费控模式有很多待解问题,因为企业在制定预算和管控落地是两个概念,不仅在执行上是一个难题,而且包含了很多消费环节。

作者:王聪彬 来源:ZD至顶网CIO与应用频道 【原创】 2016年11月9日

关键字:用友优普 红橘科技 费控管理

ZD至顶网CIO与应用频道 11月09日 北京消息: 费用管理可能是老板们在企业管理中遇到最棘手的问题之一,传统的企业费控模式有很多待解问题,因为企业在制定预算和管控落地是两个概念,不仅在执行上是一个难题,而且包含了很多消费环节,像办公用品采购、差旅报销等环节很少有企业纳入到费用管控中,这也使得很难对采购环节进行监控。

北京红橘科技有限公司的前身是用友集团财务服务创新业务部,是一家由用友主要投资的互联网企业。红橘科技主要聚焦费控管理,并基于移动互联网和SaaS模式。11月8日,红橘科技与用友优普宣布合作将传统的管理软件与互联网的SaaS模式相结合,借助云和移动互联网技术提升客户体验。

红橘科技与用友优普合作 颠覆传统费控管理思维

目前红橘费控模块已经与U8+进行无缝对接,真正实现了费用流程的闭环管理,同时还与优普云进行协同合作,携手构建云端服务新生态。

开启费用管理模式新思维

红橘科技采用新型费控模式,从预算定制、事项申请、采购环节、报销处理、数据分析整个流程串联起来形成整个生态链,在这种模式下每一个环节都可以进行功能的扩充。

而且财务数据处理移动化是互联网时代发展的必然趋势。红橘费控云平台完全基于移动工作模式开发的应用,支持企业在全员应用,包括员工和主管,支持新的组织架构变更,能够在今天新的组织模式下支持原来的工作方式。

红橘科技CEO邓适宜表示,红橘费控云平台具备了两大特性,第一,比价,客观呈现所有供应商价格比较效果;第二、根据企业制度控制采购和销售行为,这样就能够客观减低采购成本,起到费用合规透明的效果。

另外红橘费控云平台还同第三方产业进行互联,目前已经直连34家航空公司,上线飞机票、火车票、酒店在线预订等服务。

通过红橘费控云平台对事前、事中和事后的专业费控服务,以及聚合交通、住宿、办公用品、餐饮等服务的采购比价平台的应用,使得费用发生和采购环节合规、透明。红橘费控云平台的全员使用,可为企业节省20%—30%的日常管理费用,真正意义上实现费用流程的闭环管理。

合作带来生态共赢

本次红橘科技与用友优普的合作实现了费用发生到最终报销核算的全程监控,极大的提高了管理的效率和强度,弥补了费用监管上的漏洞,使得管理流程更加科学有效。

用友优普总裁向奇汉认为合作和用友优普的云服务发展战略相当匹配,在用友3.0阶段普及企业互联网化的阶段下,新的使命就是软件+,即将云服务和金融服务融入到我们的业务中。

其实U8+也有费用管理功能,但是在基于新一代云服务时,用友优普希望通过合作来增加多样性。这也有了与U8+和优普云的合作。将费控管理延展到业务场景当中,因为费用最重要的不是控制,企业最关注的是费用怎么花在该花的地方。

目前用友优普借用红橘费控云平台升级U8+网报系统,企业财务部门就能够在预算申请之初,运用U8+系统,做到实时询价和比价,更科学合规的对采购环节进行管理。同时,红橘费控云平台将与优普云协同合作,共同构建云端服务新生态。红橘科技也将借助用友优普海量的用户渠道,使红橘科技在企业级服务上,拥有更多的客户资源与用户渠道。

合作既有基础软件也有云服务,当然最重要的是同业务场景进行结合。举个例子红橘云费控帮助泰瑞医疗进行全程费控、移动报销、企业差旅采购、移动费用及预算分析平台,实现了申请、预定、报销、费用分析以及与U8的对接,高效便捷的让泰瑞医疗个性化降低成本。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章