科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道3年1400家店 MINISO名创优品携手海致BDP再掀“效率革命”

3年1400家店 MINISO名创优品携手海致BDP再掀“效率革命”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

日前,知名零售商MINISO名创优品与国内领先的大数据公司海致网络技术(北京)有限公司(以下简称“海致”)达成合作,将全面部署新一代云端数据分析BDP(Business DataPlatform)商业数据平台,借助云计算、大数据分析等先进技术,进一步提升企业的运营效率。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2016年11月4日

关键字:海致BDP 名创优品

ZD至顶网CIO与应用频道 11月04日 北京消息:日前,知名零售商MINISO名创优品与国内领先的大数据公司海致网络技术(北京)有限公司(以下简称“海致”)达成合作,将全面部署新一代云端数据分析BDPBusiness DataPlatform)商业数据平台,借助云计算、大数据分析等先进技术,进一步提升企业的运营效率。

MINISO名创优品全球联合创始人叶国富表示,MINISO名创优品致力于成为一家全球领先的快时尚零售企业,而想要快速与国际接轨、推动企业的扩张发展,一定离不开企业经营数据化这一重要驱动力。希望MINISO名创优品和海致BDP的合作能够掀起一场新的商业零售行业的效率革命

海致BDP联合创始人兼总裁胡嵩表示,海致BDP经过3年多的发展,已经帮助雀巢、伊利、华联超市等在内的零售商实现数据驱动的精细化运营。希望海致BDP能够帮助MINISO名创优品最大化利用数据资产,兑现更大的商业价值。

在传统实体店不断遭受互联网冲击日益衰落的时候,MINISO名创优品的出现给了线下零售业一个巨大的惊喜——不到三年时间开店1400多家,营收超过50亿,与全球40个国家及地区签订了战略合作协议,并被无印良品、屈臣氏等列为全球最可怕的竞争对手。

它成功的秘诀是什么?

叶国富认为,MINISO名创优品之所以能在零售寒冬中跑出来,是因为其拥有品牌、产品、市场规模、现代物流、IT信息系统和独特的商业模式这六驾马车。

“而能够把六驾马车巧妙套在一起,劲往一处使的是IT信息系统。”叶国富说,这套系统让一切经营数据化了,这保证了业务的高效率扩张。

MINISO名创优品计划将于2020年全球开店6000千家,而这一目标能否实现,数据分析能力的提升至关重要。

据了解,海致BDP产品将被广泛使用于MINISO名创优品的各个核心业务部门,包括运营中心、商品中心等。凭借BDP强大的数据分析能力,MINISO名创优品将持续加强自身在商品生命周期、用户消费行为、产品销售关联性、商品更新迭代、门店库存资金周转率等领域的数据分析。

MINISO名创优品相关运营负责人介绍,在以往的运营中,数据的聚合、抽取以及展现时间都以数小时计,效率非常低下。比如,导出一张报表需要6-8个小时,而在数据导出过程中也有可能出现中断,这对数据分析员的实时分析造成巨大不便,也不能很好的支持管理部门在瞬息万变的商业竞争中做出实时决策。

使用BDP后,凭借其高效的云平台,大数据分布式存储和计算能力,即使MINISO名创优品的数据量再大,系统也能高速响应,并实现可视化展现;而海致BDP多样化、多维度、灵活多变的操作性能,也能帮助MINISO名创优品的分析人员快速完成分析,支持决策。

现在,MINISO名创优品的分析师们还能对企业更深层次的数据进行挖掘,从而更好地了解业务运行状况,洞察用户价值。

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章