科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNetCIO与应用频道CIO加油站通信服务提供商在选择混合云之前要问的四个问题

通信服务提供商在选择混合云之前要问的四个问题

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

如今,似乎云计算服务提供商与天空中的云朵一样多,那么你如何知道哪个云适合您的通信业务呢?为了增加更多的选择,企业提供了各种云选项,包括私有云,公共云和混合云。为了帮助提供一些清晰度和判断力,以下有四个问题可以帮助你为业务路径选择正确的云。

来源:机房360 2016年11月4日

关键字:云计算 混合云

如今,似乎云计算服务提供商与天空中的云朵一样多,那么你如何知道哪个云适合您的通信业务呢?毕竟,不同的业务应用对于可扩展性,性能和延迟有不同的要求。例如,适用于客户应用管理(CRM)的应用程序可能无法用于实时视频会议。为了增加更多的选择,企业提供了各种云选项,包括私有云,公共云和混合云。为了帮助提供一些清晰度和判断力,以下有四个问题可以帮助你为业务路径选择正确的云。
  
1.当网络中断的时候会发生什么?
  
业务连续性和灾难恢复对于许多业务应用程序至关重要,特别是对于商业通信来说。如果企业的呼叫中心的业务中断长达一个小时,那么这不仅对底线收入,而且对企业的品牌形象产生重大的不良影响。私有云最终只能支持其广域网(WAN),而公共或混合云系统通常可以通过地理冗余(即在多个地理位置的不同的数据中心部署的硬件)提供更大程度的恢复能力)。
  
2.我的数据真的很安全吗?
  
这是本地模型具有优势的地方,因为它们允许企业对策略和安全性进行精细控制。特别是在诸如金融和医疗保健(其中行业合规性是必需的)的行业(例如,SOX,PCI,HIPAA)中,本地系统可以提供重要的额外的安全层。许多企业为此选择了混合云模型,因为它为他们提供了最佳的安全(内部部署)和成本效益可扩展性(公共云)的组合。
  
3.如果我们的需求超出了我们当前的云计算的能力,会发生什么?
  
如今,企业分阶段将通信业务部署到云中,通常都是从语音开始,并最终添加统一通信(即音频/视频会议,协作,电子邮件等)甚至联系中心,这并不罕见。而使用私有云,企业仍然需要部署硬件和软件以增加容量,这需要时间并降低企业敏捷性。借助混合云解决方案,企业可以快速无缝扩展内部通信,而无需部署额外的硬件,而且对于具有季节性通信峰值的企业也同样重要。
  
4.我如何将业务快速添加到新的办公室和远程用户?
  
在公共和私有云模型中,自动配置是一个关键优势,因为它允许IT部门使用基于角色的模板,并快速向网络通信和应用程序添加新用户甚至整个办公室。混合云可以通过提供对这些应用的安全访问来进一步简化该过程,无论办公室/用户是否连接到公司WAN。一个例子是使用内部部署和远程代理混合的联络中心,使用混合云将允许所有代理访问相同的工具,即使他们使用不同的网络来访问它们。
  
最终,选择云计算通信提供商是基于企业业务的独特性的个人决策。而成本,可靠性,功能,语音质量,兼容性和安全性都是考虑最终决定的重要因素,并且根据业务需求,每种方法的加权可能不同。这就是为什么云供应商不提供单一云计算选项,而是采用多云等一系列云解决方案的主要原因之一。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题