科技行者

转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

ZDNetCIO与应用频道调查表明93%的组织使用基于云计算的IT服务

调查表明93%的组织使用基于云计算的IT服务

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

近两年做互联网+财税服务的厂商逐渐增多,近期,记者就采访到了其中一家,不过他们说自己是属于第四类,颠覆传统代账模式,首次尝试从获客到“消化”系统,一体化的一对一企业代账服务。

来源:机房360 2016年10月28日

关键字:云计算

日前,IT专业网络Spiceworks公司宣布了一项新的调查结果,主要探索IT专业人士使用云计算服务,未来投资计划,以及对计算提供商,云存储和生 产力的看法。这个名为“潜入云服务”的研究发现,93%的组织目前使用至少一个云服务,而30%的组织期望在两三年内他们一半以上的IT服务是基于云计算的。
  
就目前最常用的云计算服务而言,网站托管率为76%,其次是电子邮件托管率,为56%。云存储和文件共享率为53%。虽然只有35%的组织使用在线备 份和恢复技术,但预计未来12个月内其增长最快,另有23%的IT专业人员正在考虑使用。此外,基础设施即服务的采用率目前为20%,另有16%的IT专 业人员正在考虑采用。
  
克莱顿银行IT经理迈克•米勒说:“在我们银行,我们目前使用的是虚拟主机,数据托管和其他一些软件即服务应用程序。随着互联网连接变得更快,更便宜,将更多的IT服务迁移到云中是有意义的。这不仅更容易扩展和管理,而且还有助于加强我们的灾难恢复计划。”
  
IT专业人士在哪里投资,为什么
  
当人们在评估IT云服务时要考虑的最重要的因素时,71%的IT专业人士表示是成本,其次58%的人认为是可靠性,41%的人认为是数据安全控 制,32%的人认为是客户支持为。IT专业人员还被要求表明他们投资的云存储,生产力和计算提供商以及他们与每个提供商相关联的属性。
  
云存储和文件共享:
  
•据受访者称,33%的组织部署了Dropbox,其次是微软OneDrive(31%)和Google云端硬盘(27%)。然而,预计在未来12个 月OneDrive将会增长最多,另有18%的IT专业人士考虑使用它。当要求IT专业人员确定在没有IT批准的情况下,使用哪些云存储和文件共享提供商 时,78%的人士表示是Dropbox,59%的人士表示是GoogleDrive,45%的人士表示是OneDrive。
  
•当要求IT专业人员详细描述他们如何看待云计算提供商时,Google云端硬盘经常与前两个购买驱动程序(成本效益和可靠性)相关联,但是微软 OneDrive和Dropbox紧随其后。当谈到安全性,OneDrive和谷歌驱动器都在领先位置。值得注意的是,大量的IT专业人员对于品牌与优质 的客户支持相关联并没有表示特别在意。
  
云计算/基础架构即服务(IaaS):
  
•关于公共云IaaS范畴,受访的IT专业人员表示,16%的人表示最常用的微软Azure,13%的人表示是AmazonWebServices。 相比之下,6%的组织目前使用Rackspace作为他们的IaaS提供商,1%的组织使用谷歌计算引擎。微软Azure预计在未来12个月中将增长最 多,另有21%的IT专业人士考虑使用Azure。
  
•尽管其他云计算在前三种购买驱动因素(成本效益,可靠性和安全性)方面显示出明显的市场支配地位,但IaaS尚未看到某个单一品牌在调查中测试的品 牌属性中表现最佳。微软Azure和AmazonWebServices通常与属性最为关联,并且在几乎每个实例中首先绑定,这并不包括 MicrosoftAzure引导的安全性和信任。然而,大多数受访者表示,并没有与任何提供商有强烈的品牌关联性。
  
基于云的生产力套件:
  
•在评估基于云计算的生产力套件时,36%的 组织使用MicrosoftOfficeOnline作为Office365的一部分,16%的组织使用GoogleAppsforWork,4%的组织 使用AppleiWork。OfficeOnline预计在未来12个月将达到最高增长,另有23%的IT专业人士考虑使用。
  
•IT专业人员最关心的是OfficeOnline的成本效益,紧随其后的是GoogleApps,但三分之一的IT专业人员没有将任何提供商与此关 键属性相关联。OfficeOnline继续领先所有其他品牌,包括可靠性和安全性。而与云存储和文件共享类似,大多数受访者对于客户支持与任何提供商没 有强烈的关联。
  
“虽然我们预计未来几年IT服务将发生重大转变,但IT专业人士仍然对使用IaaS等新兴云服务持谨慎态度,因为他们更加熟悉供应 商。”,Spiceworks公司营销副总裁SanjayCastelino说。“结果表明,IaaS在全球范围内缺乏强大的品牌关联性,而随着IaaS 的采用增加,以及用户对品牌的熟悉程度和市场上的增长,这将会发生变化。
  
调查的方法
  
这个调查是2016年1月进行的,其中采访了来自北美和EMEA地区的343名受访者。受访者是Spiceworks公司从各种规模公司,包括中小型 企业和企业的数百万IT专业人员进行抽查的。受访者来自各种行业,包括制造业,医疗保健,非营利,教育,政府和金融行业。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题