科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道CIO加油站扩展业务≠扩大规模

扩展业务≠扩大规模

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

扩展业务时,不要烧掉保险丝。随着初创公司成长,文化、领导力和企业架构都需要改变。

来源:TechTarget中国 2016年10月9日

关键字: 企业管理

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

扩展业务时,不要烧掉保险丝。随着初创公司成长,文化、领导力和企业架构都需要改变。

如果在插座内插入更多的灯泡,结果会很亮,但是只有一会。继续插入的话,最终,你会烧掉保险丝。类似的原则,也适用于初创公司。只是添加更多的人员到你的公司,并不会扩展你初出茅庐的业务。如果你不改变运营公司的方式,最终,你就会烧掉保险丝。

那么我们应该怎么做呢?我们升级电线,再添加另一个电路。然后会发生什么?突然,房间很亮,但是很热!我们需要升级通风和冷却系统。要做到这一点,我们需要把墙敲掉,添加新的管道。我们需要添加更多的电线和电路容量。也许我们还需要改变我们使用的冷却系统。旧的通风口不再工作了;现在我们需要一个真正的空调系统。

扩展业务就是扩展一切。如果你的业务理念不扩展,你只是拥有一个爱好。你有一个不错的产品或服务,你可以和你的朋友分享,但这不会影响世界。需要一个企业,来提供产品或服务,往往在谈到扩展时,创始人谈论的是扩展产品或服务,扩展渠道和市场,但他们忘记了,他们需要的是扩展架构。

扩展业务:迎接三方面变化

通常,成长中的企业经常错过扩展业务的三个关键领域:

1. 扩展文化

2. 扩展领导力

3. 扩展架构

任何没有计划和执行上述三个关键领域扩展的企业,最终都会衰败,可能让你的初创公司倒闭。

不幸的是,扩展业务意味着改变。如果你想要更多的光,就要提供更多的电力,你就需要更改电线。你需要电线材料,必须更坚固,还需要更多的电路。这同样适用于扩展无形的东西,比如文化、领导力和企业架构。

想要扩展企业文化吗?你需要检验,并决定如何才能让它变得更酷:你愿意放弃什么,你又想保留什么?然后查看扩展这些文化元素的模型。你不能认为,当你创建公司时,你们5个人的工作方式可行,当公司扩大到20到50个人时,依然可行。随着人员的增长,团队之间的互动也快速发生改变。看一下我在2013年的视频,解释了成长中的企业内,沟通的复杂性。

这些只是扩展业务的复杂性的表面。随着公司增长,人际互动,公司政治,权力架构和礼仪文化都在增加。当你只有五个员工时,没有形成一个非常复杂的社交网络。当你有50个员工时,就需要了解很多。

当扩展业务时,领导力也是如此。你需要仔细考虑如何做出决定,新的领导人中,想要注入什么样的品质,你想要雇佣什么样的领导特质,你又能培训什么。

扩展业务:第一步

想一想你的企业。你喜欢你的文化、领导力和架构的哪些方面,不喜欢哪些方面?

在你的企业内、人际圈内,和创始人会议上,分享这些想法。

询问以下问题,在企业内收集他人的想法: 我们的领导力,文化和架构中,哪些是任务关键的?

我们的领导力,文化和架构中,为了扩展,可以放弃什么?

在哪些方面,我们需要帮助,来了解如何扩展我们的领导力,文化和架构?

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章