科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道直接成像数字曝光技术“打印”创新未来

直接成像数字曝光技术“打印”创新未来

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在TI,我们的DLP高速数字微镜器件(DMD)为那些对精度要求达到微米级的直接成像数字曝光开发人员提供了一个强大工具,从而能够在批量生产情况下实现快速曝光,以及更低的运营成本。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2016年7月11日

关键字: DLP 德州仪器

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 07月11日 评论消息:自18世纪在德国被发明以来,被称为“数字曝光”的打印方法经历了一段很长的发展历程。今天,数字曝光可以在多种表面上打印文字和图片,包括书本和T恤。

这项打印技术的变化也不断地激发出新的创新。被称为“直接成像数字曝光”的技术被设计人员用来快速、轻松地“打印”多种电子产品,所使用的方法是将感光材料暴露在紫外光(UV)之下。

直接成像数字曝光技术“打印”创新未来

现在,直接成像数字曝光可被用于制作印刷电路板(PCB)、球栅阵列(BGA)、芯片尺寸封装(CSP)、平板显示、实时条形码标刻,以及计算机直接制版印刷——这项打印工艺可直接将一副数字图像从计算机发送至一块印板上。

与传统数字曝光技术相比,直接成像数字曝光的优势有很多,其中包括更高的材料灵活性、更低的成本和更快的打印速度。

TI实现的直接成像数字曝光

在TI,我们的DLP高速数字微镜器件(DMD)为那些对精度要求达到微米级的直接成像数字曝光开发人员提供了一个强大工具,从而能够在批量生产情况下实现快速曝光,以及更低的运营成本。

通过使用可编程光控制的DLP技术,开发人员可以将图形直接曝光在光阻胶片上,而无需接触掩膜,这样做降低了材料成本,提高了生产率,并且可实现图形的快速变化,使得这项技术非常适用于最小外形尺寸需要两次曝光的情况。

TI高度灵活的芯片组架构还提供多系统控制和连通性选项,诸如针对电机同步、传感器和其它外设的触发器。

DLP直接成像数字曝光的典型系统方框图

直接成像数字曝光技术“打印”创新未来

进一步了解数字曝光

我们有多款适用于数字曝光应用的DLP数字微镜器件。DLP6500FLQ、DLP7000、DLP9000、和DLP9500芯片系列全都支持低至400纳米的波长。最近,我们在ti.com上推出了DLP7000UV和DLP9500UV,以支持低至363纳米的波长。

TI提供针对所有这些DMD的评估模块产品库,以及针对数字曝光的辅助性TI Designs参考设计,其中包括电路原理图、布局布线文件、物料清单和一份测试报告。

TI Design特有一块系统级的DLP开发板,由于集成了DLP9000X——由超过4百万个微镜制成的、拥有最高分辨率的DLP数字微镜器件,该开发板具有最大的数据吞吐量;这块开发板还装备有我们速度最快的数字控制器,即支持每秒高达60千兆像素数据速率的DLPC910。DLPC910数字控制器还为设计人员提供了高级像素控制,在全帧输入功能的基础上,支持随机行寻址。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章