科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道新产品发布与A轮2000万美元 双喜临门后GrowingIO还要做什么

新产品发布与A轮2000万美元 双喜临门后GrowingIO还要做什么

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在1.0发布时隔半年,GrowingIO 发布V2.0版本,在无埋点技术和全量实时的数据分析功能的基础上,上线了更精细的漏斗对比、用户细查、热力图等实用功能。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道【原创】2016-06-29 10:45:15

关键字: 数据分析 大数据 GrowingIO

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 06月29日 北京消息(文/王聪彬):一个用户一天可能会打开超过12个App,但其中只有3个App的使用时间超过80%。这反映了大多数人使用手机的现状。

透过现象看本质,中国互联网、移动互联网市场既有人口红利也有流量红利,但消费总有尽头,在现如今瞬息万变的市场中企业应该如何持续增长?

在成本不断上升的情况下,企业选择提高效率来促进持续增长,但手段往往是“凭感觉”。看了那么多的科幻片,难道在21世纪还要靠感觉做事吗?这显然是不行的,这也就有了数据化运营的理论。

在GrowingIO创始人兼CEO张溪梦看来,增长体系是一个框架性的思维,分析流量要从渠道的效率、新用户提升体验转化为核心用户等多方面考虑。通过数据化运营工具,将每一个节点的转换、留存、变现等所有的数据进行分析,找到关键的问题,提高运营效率,甚至达到爆发式的增长。

新产品发布与A轮2000万美元 双喜临门后GrowingIO要做点什么

GrowingIO创始人兼CEO张溪梦

国内有很多偏重于页面访问量、活跃用户量、新增注册用户、交易数量以及支付成功率分析的工具。但想要了解每一个用户在哪一个环节流失、用户的转化效果、用户属性等都需要埋点才能实现,而埋点不仅操作麻烦,还有漏埋和错埋的风险。

GrowingIO 则实现了无埋点数据采集、全面收集实时数据、一键出图、实时数据分析等功能,为企业提供高级定制分析解决方案,创造了全新的数据分析产品。产品适用于Web页面、HTML5页面以及iOS/Android客户端的数据分析。

在1.0发布时隔半年,GrowingIO发布V2.0版本,在无埋点技术和全量实时的数据分析功能的基础上,上线了更精细的漏斗对比、用户细查、热力图等实用功能。

GrowingIO 新产品能够呈现用户行为的每一次点击、每一次跳转、每一次登录等全量、实时用户行为数据,并在此基础上,可通过用户分群、漏斗对比等功能,分析不同访问来源、不同城市、不同广告来源等多维度的不同转化细节。

在行为数据运用到极致之后,还能做点什么?张溪梦认为分析分为几个层次,把交易数据、客户数据、行为数据打通进行整体分析将更具价值,而且这也是GrowingIO的目标。

2015年8月GrowingIO就获得经纬中国、Greylock、NEA天使轮220万美元融资。今年6月28日宣布再次获得经纬中国、NEA、Greylock 的A轮2000万美元融资。其中,经纬中国再次领投。

在国外成功的独角兽企业有60%来自于消费级,有40%来自于企业级。在中国看来消费级有少数的独角兽,但在企业级却一家都没有,经纬中国创始管理合伙人邵亦波认为在接下来的5年里将有很多企业级服务公司成功,这也是经纬中国很早就和张溪梦达成共识的原因之一。

新产品发布与A轮2000万美元 双喜临门后GrowingIO要做点什么

经纬中国创始管理合伙人邵亦波

对于GrowingIO,经纬中国看到了行为数据分析带来的巨大改善,为中国互联网和整体经济带来更高的效率。A轮融资也将投入在产品研发、客户运营体系、人才三方面。

GrowingIO 刚正式上线半年多,在短时间获得不少国内客户的认可。专注转化,提高运营效率,提高客户留存是客户的主要需求,其中主要分布在互联网金融、电子商务、SaaS企业、在线主播、教育、OTA等行业。在过去一年,有超过了1000家企业通过免费服务变成了付费的客户,目前已经占到总数的8-9%。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章