科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Apps关于Windows任务管理器 5个不错的替代选择

关于Windows任务管理器 5个不错的替代选择

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

任务管理器可以帮助你查看系统进程,但不是你可以使用的唯一一个工具。下面名单中的应用可能更适合你。

作者:孙博 来源:ZD至顶网CIO与应用频道 【编译】 2016年6月23日

关键字:Windows 任务管理器

ZD至顶网CIO与应用频道 06月23日 专栏:任务管理器可以帮助你查看系统进程,但不是你可以使用的唯一一个工具。下面名单中的应用可能更适合你。

Windows任务管理器一直是一个非常方便的资源,可以用于监控运行中的进程,用于终止不能通过正常手段关闭的应用。不过,和Windows任务管理器一样,有很多其他应用可以替代任务管理器,提供多样的、与任务管理器相关的服务。本文将罗列这样5个应用。

1、Security Task Manager

Security Task Manager(如图A)可能是这个名单中最不寻常的工具。与其任务管理器一样,这款应用为你显示系统中正在运行的进程。但是这款应用与众不同之处在于,显示的进程信息突出强调了安全性。这款应用不仅提供了病毒扫描链接,而且给每个进程分配了一个安全等级,帮助你确定哪些进程可能是恶意进程。

 Windows任务管理器的5个不错替代选择

图A

右键点击一个进程,打开菜单,可以进入进程所在的文件夹。你还可以Google搜索这个进程,检查病毒,评论,查看其属性。评价进程让你可以将它标记为危险的或者安全的进程,并添加注释记录你的理由。

Security Task Manager售价29美元,有免费试用版可供下载。

2、Task Manager Fix

Task Manager Fix(如图B)是一款修复Windows任务管理器的免费工具。我曾经考虑过不把这款应用列入这个名单中,因为它不像其他应用,实际上它并不具备我会所谓的功能集。尽管如此,我认为它仍然有自己的优点。

 Windows任务管理器的5个不错替代选择

图B

多年来,我已经遇到过很多会禁用任务管理器的恶意软件。一些恶意会攻击任务管理器,这样受害人就无法使用任务管理器终止与恶意软件相关的进程。这个简单的应用要求任务管理器符合这种情况。它包含一个按钮。点击这个按钮就可以恢复任务管理器到正常的状态。

3、AnVir Task Manager Pro

AnVir Task Manager Pro(如图C)是一款功能丰富的任务管理器替代选择。这款工具提供了标签列出启动项、应用、进程、服务和日志条目。每个标签包含过滤机制,让各种条目显示或者隐藏。除了常用任务管理器功能之外,这款工具让你可以编辑系统启动,提供管理罗列项目的详细信息。事实上,这款应用提供了大约20多种你可以选择显示或者隐藏的项目。

 Windows任务管理器的5个不错替代选择

图C

企业网盘前景看好售价49.95美元,有免费试用版可供下载,此外也有免费版本。

4、Remote Task Manager

Remote Task Manager(如图D)类似于原生的Windows任务管理器,但它是针对管理远程系统中的任务而设计的。它提供了关于应用、进程、服务、设备和事件的信息。它还允许应用发布到远程系统中。

 Windows任务管理器的5个不错替代选择

图D

Remote Task Manager售价40美元,有免费试用版可供下载。

5、Free Extended Task Manager

Free Extended Task Manager(如图E)包括一系列标签,罗列了汇总信息、应用、进程、服务、性能、网络、用户和端口使用情况的信息。所有这些信息大部分是可以在Windows内嵌的工具中显示的,但是能让所有这些信息都汇总在一个地方是很方便的。与原生的Windows任务管理器一样,这款工具可以终止进程并发布应用。

 Windows任务管理器的5个不错替代选择

图E

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章