科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Apps推荐5款好用的安卓版RSS应用

推荐5款好用的安卓版RSS应用

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

如果你是一个喜欢看新闻的人,你可能得依赖于各种RSS提要——所以你很可能需要一个便捷的应用把这些提要汇集到一个易于使用的位置。所幸的是,现在有大量安卓应用可以处理你所有的RSS提要。

作者:孙博 来源:ZD至顶网CIO与应用频道 【编译】 2016年6月7日

关键字:APP Android RSS

ZD至顶网CIO与应用频道 06月07日 专栏:如果你是一个喜欢看新闻的人,你可能得依赖于各种RSS提要——所以你很可能需要一个便捷的应用把这些提要汇集到一个易于使用的位置。所幸的是,现在有大量安卓应用可以处理你所有的RSS提要。

什么是RSS?

对于那些RSS新手来说,先让我们来快速了解一下。RSS代表着丰富的站点摘要(或者非常简单的整合)。它让站点可以频繁地、以一种易于被应用和人们消化的方式发布更新信息。RSS的格式往往是一个标题、一句话或者一个段落。读者可以点击标题,被引导到原地址。

不同的应用提供了不同的RSS提要功能。我在Google Play商店中找到了5款应用,我认为它们具有最佳的功能和对用户最友好的界面,让我们来看看吧。

1、Feedly

Feedly如果你正在寻找最广泛使用的RSS应用,Feedly(如图A)正是你想要的。Feedly让你可以快速搜索网站获得RSS提要,通过主题浏览提要,查看组织好的RSS收藏,甚至通过URL进行搜索。

5款安卓应用满足你的RSS提要需求 

图A

Feedly的界面设计精良,可以轻松地通过提要进行导航。如果你创建了一个Feedly帐户(这让你可以通过Google、Facebook或者Twitter)登录,管理提要就变得特别简单。从它的网络界面上,你可以看到更细化的提要,甚至是将Feedly与IFTTT进行整合(但这要求有Pro帐户)。

2、RSS Reader

它的名字就说明了一切。RSS Reader(如图B)是一款免费的、直观的应用,让你可以手动输入RSS提要地址,轻松阅读你喜欢的提要。它让你可以规划提要同步和离线阅读,可以提醒你收到了新的提要内容(通过内嵌的安卓通知系统)、分享新闻、在设备默认的浏览器内打开链接、自动清除旧新闻,等等。

5款安卓应用满足你的RSS提要需求 

图B

RSS Reader界面是很基础的,不显示图像,但是包含广告。

3、Palabre Feedly RSS

Palabre Feedly RSS(如图C)是一款有趣的RSS应用。你可以将它与Feedly、Twitter以及其他你可以使用的来源进行整合,得到按照主题整合的提要集。它让你可以把文章保存下来以便后续(离线)阅读,从提要集中进行选择,添加新的内容提供源。

 5款安卓应用满足你的RSS提要需求

图C

有一点是你不能做的,就是通过URL添加你自己的RSS提要。对于那些依赖于特定提要的人来说,这是缺点之一。但是对于那些倾向于从提要集中获得RSS新闻的人来说,Palabre是一个不错的选择。这款应用是免费的,但是提供了应用内的购买项。

4、Inoreader

另外一个出色的RSS提要收集工具就是Inoreader(如图D)。你需要用Google、Facebook或者Twitter登录,一旦登陆了,你就不用操心Inoreader收集新闻提要了。你可以通过提要集的类别进行分类,点击一个类别,然后选择你想要的提要。

 5款安卓应用满足你的RSS提要需求

图D

尽管这不是特别明显,但你可以链接订阅一个提要,打开侧边栏,点击+按钮,点击搜索按钮,点击右上角的下拉箭头,输入提要URL,然后点击订阅。

5、Aggregator

如果你正在寻找一个简单的、免费的、有基本(但是功能良好)的界面RSS阅读器,Aggregator(如图E)可能正是你需要的。有了这个RSS阅读器,你唯一的选择就是手动输入提要。但是Aggregator提供了比最基本的阅读器多一些的选择。

5款安卓应用满足你的RSS提要需求

图E

Aggregator一个突出的特点就是Entry规则,让你可以针对单个的提要创建规则,例如根据标题或者内容排除/包含哪些条目。这意味着你可以为添加到应用的每个提要设置基本的过滤器。

其他选择?

如果RSS是你需要的,那么有大量应用可以为你提供你希望阅读的提要。在搜索了Google Play商店之后,我发现这5个应用是表现比较突出的。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章