科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道大开脑洞 迎接VR营销时代!

大开脑洞 迎接VR营销时代!

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2016年被认为是虚拟现实(VR)元年。从不久前的全球创新者大会虚拟现实峰会,到刚刚结束的全球移动互联网大会(GMIC)VR峰会,VR受到了越来越多的关注。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2016年5月24日

关键字: VR 爱点击 营销

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 05月24日 北京消息:2016年被认为是虚拟现实(VR)元年。从不久前的全球创新者大会虚拟现实峰会,到刚刚结束的全球移动互联网大会(GMIC)VR峰会,VR受到了越来越多的关注。

革命性的VR新技术、新应用、新内容让全球VR大咖抱有同一个信念:VR将颠覆人类与世界的交流方式和互动关系,是科技发展的必然趋势,也必将为众多产业创造广阔的升级和发展机遇。

“场景实验室”创始人、《场景革命》一书作者吴声在全球创新者大会虚拟现实峰会开幕致辞中表示:“VR将模糊虚拟与现实的边界,营造一个极为真实的场景,未来人们将如同今天离不开手机一样离不开VR。”

面对这样激动人心的VR前景,让我们“大开脑洞”,畅想一下VR营销的未来图景!

大开脑洞 迎接VR营销时代!

虚拟与现实合二为一,广告与内容融为一体

用户体验一直是爱点击关注的重点,“通过植入内容形成内容营销,将广告进行‘软化’,是解决内容与广告博弈的趋势”,爱点击首席产品官李彦枢表示。VR技术所营造的良好用户体验环境,正是“软化”广告的契机。要使广告在虚拟现实环境中不显得突兀,避免引起用户反感,广告内容与环境的融合将是关键。

VR营销可能趋势

现在常见的广告形式如Banner、视频等可能将在VR时代彻底改头换面,所有的广告投放都将与VR所带来的“真实感”体验结合在一起,用最自然的方式展示品牌形象。

VR脑洞

不久的将来,一位商务人士在飞机上通过VR设备观看纸牌屋第7季,当男主的西装吸引他的目光,西装的品牌、面料与设计将能够在他眼前360°真实展现。

大开脑洞 迎接VR营销时代!

《纸牌屋》官方海报

VR时代还得跨屏,精准投放仍是关键

“自第二个屏幕出现以来,跨屏营销就成为了永恒的趋势,只有屏幕在不断地迭代”,爱点击李彦枢说到。多屏时代开启以来,依靠跨屏数据的精准营销才是真正意义上的精准营销。在即将出现的移动端-VR“双屏”时代,整合这两个屏幕的用户行为数据来进行精准投放,将显得尤为重要。

VR营销可能趋势

VR设备通过网络与移动端形成互联,并通过技术手段完成两个屏幕的数据整合,用户在所有设备上的行为都会被汇总,得出用户网络行为轨迹,广告主随后通过程序化营销平台进行在所有设备上的精准投放。

VR脑洞

准备买车的90后白领小明在iPhone8S上搜索了某新款SUV信息,之后戴上VR设备开始了一局FIFA 游戏。在游戏中,球场边的广告牌通过与移动设备连接及虹膜识别定位潜在消费者,展示出此新款SUV广告,成功吸引小明的关注及点击。游戏结束后,小明在微信上又刷到了此款SUV的朋友圈广告。

虚拟的情景,真实的品牌形象

爱点击副总裁及共同创始人吴友平认为:“VR的出现为品牌建立良好形象带来了契机,VR与品牌的结合,能让消费者直接‘体验’产品。”因此VR营销特别适于新品发售与远程商品展示等用途。

VR营销可能趋势

营销内容将以前所未有的形式配合VR设备的沉浸式特点来展现,用最细致的观感体验、全方位视角来展现品牌风貌。

VR脑洞

金领女性A女士通过VR设备体验某一线化妆品的互动广告:“眼前”呈现出她本人的3D形象,可在虚拟世界中试用该品牌的各种化妆品,为“她自己”选择最合适的妆容。通过3D模型带来的纵深感(目前的图片和视频难以反映这种细腻),真切感受到化妆品的魅力,完美体现品牌价值。

目前已有一些品牌在VR营销上大开脑洞进行尝试,也许就在明天,以上猜想就已经成为现实。当有一天,VR真的像手机一样成为日常生活的一部分,那时的营销环境是否会发生颠覆性的变化?让我们拭目以待!

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章