科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道英飞凌马来西亚建新厂 推进实施“工业4.0”

英飞凌马来西亚建新厂 推进实施“工业4.0”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2016年5月17日,德国慕尼黑和马来西亚居林讯——在马来西亚居林,英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX)建成了具备自动化与智能化特色的第二晶圆厂,这是一个“工业4.0”示范项目。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2016年5月17日

关键字: 英飞凌 工业4.0

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 05月17日 北京消息:2016年5月17日,德国慕尼黑和马来西亚居林讯——在马来西亚居林,英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX)建成了具备自动化与智能化特色的第二晶圆厂,这是一个“工业4.0”示范项目。马来西亚国际贸易与工业部部长Mustapa Mohamed和英飞凌首席执行官Reinhard Ploss博士出席了新厂的开业庆典。新厂作为半导体晶圆加工中心,将兼具生产和研发功能,产品专注于汽车电子。英飞凌将助力提升汽车的性能和安全性,同时减少碳排放。

Reinhard Ploss博士表示:“马来西亚第二工厂将成为英飞凌全球虚拟工厂的一部分,这是一个水平集成的前道和后道制造网络。这将使所有英飞凌制造工厂实现互联,包括合作伙伴的代工厂、组装和试验工厂。紧密互联有助于快速反馈和实现密切合作,这将使英飞凌在速度、质量和成本方面取得优势。”

作为互联工厂,第二工厂将配备智能货架,自动跟踪每一批晶圆的存储和检索。先进的机器与机器通信将记录过程中的数据,实现机器自动优化,同时操作员动态调整优先任务将提高总生产率。

两家工厂满负荷投产后,英飞凌在居林的员工将达到3000人左右。英飞凌技能娴熟的半导体工作人员将助力马来西亚实现2020年“高收入国家”目标。英飞凌马来西亚居林和马六甲的员工总数达到1万人左右,这使英飞凌成为马来西亚电子行业最大的雇主和直接投资外商之一,累计投资达到120亿林吉特。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章