科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Apps推荐5款适用于安卓平板电脑上的键盘应用

推荐5款适用于安卓平板电脑上的键盘应用

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

平板电脑的键盘是一种个性化的东西。对有些用户来说,就是打消息和状态,在移动的时候输入数据;对有些人来说,这是让移动体验更加高效和愉快。安卓键盘是开箱即用的,尤其是在智能手机上。可一旦你冒险进入了平板电脑的世界,键盘似乎就不那么用户友好了。

作者:孙博 来源:ZD至顶网CIO与应用频道 【编译】 2016年5月16日

关键字:键盘 Android

ZD至顶网CIO与应用频道 05月16日 专栏: 平板电脑的键盘是一种个性化的东西。对有些用户来说,就是打消息和状态,在移动的时候输入数据;对有些人来说,这是让移动体验更加高效和愉快。

安卓键盘是开箱即用的,尤其是在智能手机上。可一旦你冒险进入了平板电脑的世界,键盘似乎就不那么用户友好了。

所幸的是,你会发现Google Play商店中有大量第三方键盘,随时可供你使用。但是哪些值得你花费宝贵的时间一试?下面就是我认为目前在安卓上最好用的5款键盘。让我们来看看其中是否有一个满足你的需求。

1、SwiftKey Keyboard

如果你看看任何一个安卓键盘的排行榜,SwiftKey(如图A)总是排在前几位,这是有原因的。这是一款非常高效(且免费)的键盘,下载量已经超过了2.5亿次。

 适用于安卓平板电脑的5款键盘应用

图A

它让键盘利用AI自动学习你的书写风格(以及你喜欢的表情符号)和你经常使用的词语。SwiftKey灵活且可以更换主题,是目前市场中最好的分屏键盘之一。它让你在平板电脑上输入远比使用标准键盘轻松地多。你会发现,只要点击键盘(当键盘处在使用状态中的时候)左上角的小菜单按钮就可以快速访问SwiftKey选项。如果你要寻找最好的工具,SwiftKey就是你想要的。

2、Google Keyboard

奇怪的是,Google Keyboard(图B)并不是安卓上的默认键盘——尽管它本应该是的。有了这款很棒的“第三方”键盘,你可以用手势打字、学习型词典、语音转换为文本、预测打字,等等。

 适用于安卓平板电脑的5款键盘应用

图B

Google Keyboard最好的功能之一,就是它可以在你的所有设备上同步设置,你要做的只是按照你喜欢的方式设置Google Keyboard,它就会把所有这些设置都同步到你所有使用Google Keyboard的安卓设备上。Google Keyboard唯一一个缺点就是它并不提供分屏键盘。但是对于很多人来说,收拾打字弥补了这个缺憾。

3、Fleksy Keyboard

Fleksy(如图C)有点古怪……但是好的方面。Fleksy使用基于手势的打字方式,而不是标准的输入方式,例如,向左滑动(在键盘区域)删除;向上滑动插销操作;向下滑动查看文字建议。Fleksy可以很好地预测和自动纠正文本。(你可能会对它纠正的精确度感到惊讶的。)

适用于安卓平板电脑的5款键盘应用 

图C

一旦你适应了Fleksy(一定要密切关注欢迎教程),你会发现这个键盘是最有效的第三方选择、Fleksy还提供了很多扩展,让你可以扩展该键盘的功能集(有些是免费的,有些是收费的),以及各种个性化主题。

4、Tablet Keyboard Free

如果你正在寻找一款不那么花哨的分屏键盘,Tablet Keyboard Free(图D)可能正是你想要的。你可以轻松地在标准布局和分屏布局之间轻松切换,点击中间的设置按钮就可以快速设置。它没有主题、没有扩展,而且选项也很少。

 适用于安卓平板电脑的5款键盘应用

图D

如果你想要一款分屏键盘的话,Tablet Keyboard Free就是一款简单的、清爽的、有效的标准键盘替代选择。Tablet Keyboard是免费的,但是它还有一个专业版(应用内购买)增加了自动纠正、箭头键、拷贝/剪切/粘贴/全部选择键,以及自定义宏。

5、A.I.type Tablet Keyboard Free

最后一个有趣的选择是A.I.type Tablet Keyboard Free(图E)。这是另一款分屏键盘,但是提供了其他类似键盘不具备的特点:它允许你设置分屏高度和宽度。更小的宽度会让单独的键盘更接近于边缘,更小的高度会使它更接近于底部。这对于那些手指短的人来说真是个福音。

 适用于安卓平板电脑的5款键盘应用

图E

这款键盘还提供了一个浮动选项,允许你将分屏键盘移动到屏幕上任何你想要放的位置。如果你想要完全控制你的键盘,A.I.type可能正是你想要的。

有没有其他选择?

这5款键盘是我认为Google Play商店中最好的键盘,这样你在为自己的安卓平板电脑寻找键盘的时候基本上不会有任何问题了。你可以试试,看是否可以更精确更高效地输入?

  • 科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章
推荐文章