科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道腾讯云产品服务升级构建3S品牌核心

腾讯云产品服务升级构建3S品牌核心

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

为了给企业和创业者提供集云计算、云数据、云运营于一体的云端服务体验。腾讯云发布“云+CDN”、“黑石-混合云plus”全新升级产品,同时宣布了腾讯云出海计划。

来源:业界供稿  2016-03-29 18:07:11

关键字: 混合云 CDN 腾讯云

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 03月29日 北京消息:为了给企业和创业者提供集云计算、云数据、云运营于一体的云端服务体验。今日,腾讯云发布了以高速(speed)、稳定(stability)、安全(security)为核心的3S品牌理念,通过品牌重塑使形象更加强有力和更具统一性。

腾讯云在2015年提出“云+计划”在创业和政企市场加大推进,在今年3月发布了首个EB级存储解决方案COS3.0。此次也是今年全面的服务与产品升级,发布“云+CDN”、“黑石-混合云plus”全新升级产品,同时宣布了腾讯云出海计划。

腾讯云产品服务升级构建3S品牌核心

腾讯公司副总裁、腾讯云负责人邱跃鹏、腾讯云副总裁曾佳欣

云+CDN四大升级

之前腾讯云的CDN只服务于自身业务和合作伙伴,2015年腾讯云发布了CDN2.0将能力对外开放,腾讯云在2015年将宽带提升了15倍,用户增长了20倍,节点增加了170个。

时隔一年腾讯云再将CDN次进行升级,CDN3.0是应对现在的大数据、冷数据、火数据的挑战而来。腾讯云CDN团队针对这些变化,通过四大手段全面提速。

首先,边缘节点全面升级,计算和存储能力领先行业水平。其次,通过腾讯云专线网络,打造CDN高速公路,较传统CDN速度提升超过80%。第三,建立区域中心,实现源头的“就近”,业务平均回源速度提升50%。第四,深挖精细化调度,实现资源最大化利用。

未来,CDN将和腾讯云全线产品深度融合,CDN+视频云、CDN+COS、CDN+安全,在协同功能提供、性能优化上做更多的努力。

为混合云而生的黑石

腾讯云还正式推出全新混合云产品:黑石。这一产品让物理机像云主机一样方便取用。可以在私有网络下生产出成批的高可用独享物理主机,毫秒级延时让业务核心架构可以在物理机与虚拟机间任意部署。

用户也可以通过腾讯各地接入点将自己的私有云跟腾讯云网络连通,实现数据同步和分布需求,加速互联互通的方式来升级混合云。

目前,在广州、上海、天津、北京,比邻公有云的地方都建设了黑石。硬件方面,基于多年规划运营网络经验,黑石使用了全万兆双bonding网络。拥有业界领先的高密机柜,和高压直流电源保障。而20线BGP带宽,更覆盖所有大中小运营商。服务器方面,按腾讯高标准集采标准,提供按月租赁,持续维保更换,避免了一次性投入、三年后报废的资产浪费。物理服务器可以小时级生产,随取随用。7*24的专业NOC运维及驻场服务,免除用户后顾之忧。

腾讯云产品服务升级构建3S品牌核心

同时,黑石还共享腾讯云一切安全服务:统一的宙斯盾防DDOS攻击、流量清洗,内网漏洞及安全加固组件。

腾讯云出海计划

腾讯云除了海外自建北美、香港、新加坡节点等优势区域,腾讯云更多的地区跟全球的合作伙伴共同构建。整合优势资源,为中国企业提供最经济、安全的服务,通过合作共赢的方式帮助中国企业出海。

以游戏行业为例。为满足国内游戏的全球同步发行,腾讯云构建覆盖全球的数据中心,实现了全球数据中心网路一体化,让客户就近接入,通过高质量的内网专线回源,提供稳定的服务,并有效降低IT成本。让游戏全球同服更轻松,也为游戏玩家更好的体验。

O2O行业需要贴合当地用户需求,提供稳定、快速的服务。腾讯云覆盖全球的数据中心可以满足O2O行业对本地的覆盖质量要求,以及跟总部数据中心的同步还有分布式容灾等需求。

腾讯云还针对海外业务拓展的客户推出30万元扶持标准和5000元礼包标准两大专属扶持政策。所有行业内知名游戏、移动应用、视频、金融等进入Appstore畅销榜TOP100的企业,以及应用宝渠道单款游戏月流水大于300W,或者DAU大于50W的移动应用,可优先获得最高30万元三个月免费的云服务,并提供1V1专家服务和全程上云指导和定制化的海外部署方案。所有通过资质审核后的企业用户,申请测试即可获得5000元礼包,免费产品包括服务器、云数据库及CDN。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章