科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Apps有个好用的DVD刻录工具,自己就能DIY

有个好用的DVD刻录工具,自己就能DIY

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

DVD刻录机存在有多年时间了,Windows操作系统中就包含有原生的DVD客户功能。不过,内置的DVD功能是有局限性的,而且并不那么直观。所幸的是,现在有很多第三方工具可以帮助你做DVD刻录。本文就罗列了5款这样的工具。

作者:孙博 来源:ZD至顶网CIO与应用频道 【编译】 2016年3月15日

关键字:dvd

ZD至顶网CIO与应用频道 03月15日 专栏:DVD刻录机存在有多年时间了,Windows操作系统中就包含有原生的DVD客户功能。不过,内置的DVD功能是有局限性的,而且并不那么直观。所幸的是,现在有很多第三方工具可以帮助你做DVD刻录。本文就罗列了5款这样的工具。

1、Express Burn Plus Edition

Express Burn Plus Edition(如图A)是一款多用途DVD制作工具,来自NCH Software。它可以刻录音频CD、MP3 CD、MP3 DVD、数字CD、数字DVD、视频DVD、视频蓝光和数字蓝光。

 帮助你完成DVD刻录任务的5款有用工具

图A

Express Burn有一个简单拖拽的界面,可以制作光盘,如果你不想刻录物理磁盘的话,你可以创建可选的ISO文件。

2、Cheetah DVD Burner

Cheetah DVD Burner(如图B)是另外一款可以让你将数据刻录到DVD的工具。这款应用最好的一点就是它的界面清爽而简单,产品功能不会带来什么疑问。

 帮助你完成DVD刻录任务的5款有用工具

图B

你只需拖拽文件、点击Burn Disk图标就可以把文件刻录到磁盘上。没有比这更容易的了。

3、DVD Power Burner

DVD Power Burner(如图C)是一款功能完整的DVD制作工具。和Express Burn Plus Edition一样,DVD Power Burner可以创建各种音频、视频和数据光盘。

帮助你完成DVD刻录任务的5款有用工具 

图C

此外,这款工具还包含各种提示向导来帮助完成如拷贝磁盘、编辑音频和擦除存储介质。

4、Any Video to DVD Converter and Burner

Any Video to DVD Converter and Burner(如图D)与这个名单中的其他工具有些不同,它不是一款通用的DVD制作工具。相反,这款应用是专门针对将视频刻录到DVD或者ISO文件这样常见格式设计的。

帮助你完成DVD刻录任务的5款有用工具

图D

这款工具最好的一点是它支持各种视频格式。除了你可以想到的,例如Flash、QuickTime以及Windows Media之外,这款应用还支持很多比较模糊的视频格式,例如.NUT、.NSV或者.MOD。

5、BurnQuick Data/Audio CD/DVD Burner

BurnQuick Data/Audio CD/DVD Burner(如图E)是一款非常轻量的工具,快速制作数据DVD。它的界面只要求你将数据文件拖拽到应用的窗口,点击Burn图标就好了。

 帮助你完成DVD刻录任务的5款有用工具

图E

这款工具很容易被认为太过基本,但是确实有一个回报:BurnQuick对于刻录机的使用来说非常灵活。如果你的DVD刻录机不是自动选择的,你可以执行自定义的硬件,允许BurnQuick使用你的DVD刻录机。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

重磅专题
最新文章