科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道10Things2016年给你的IT部门10个提升目标

2016年给你的IT部门10个提升目标

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

如果企业的首席信息官想要挑战自己以及他们所带领的团队成员,为新的一年列举十项提升计划该写些什么呢?这里是一些你应该考虑纳入你的列表中的目标。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2016年2月8日

关键字: IT管理 企业管理

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 02月08日 专栏: 如果企业的首席信息官想要挑战自己以及他们所带领的团队成员,为新的一年列举十项提升计划该写些什么呢?这里是一些你应该考虑纳入你的列表中的目标。

1.  提高聆听技巧

如果可能的话,尝试一下,IT从本质上来说是一门工程学科。IT员工喜欢专注于事物以及口头和文字表达的字句的字面意思。不过,有时候如果IT人员能够“听出字里行间的弦外之音”,了解到他人的沮丧或者捕捉到对方含蓄表达的愿望,并且能让系统更好地完成工作,那么这种批判式的倾听会给每个人带来好处。聆听技巧对于IT人员来说仍然是有待提高的地方。

2.  不要傲慢

如果一个非IT人士提出的想法在技术上没有可行性,那么你就很容易会否定它,但是有时候非常有用的宝贵想法就埋藏在这类建议之中。即使情况并非如此,对他人意见的耐心和尊重能够很有效地改变IT人员有时傲慢而冷漠的名声。

3.  避免使用字母缩略词

除非你周围是一大群喜欢整天喜欢各种字母缩略词的技术爱好者,否则在与人交谈的过程中最好不要使用字母缩略词。它们会妨碍清楚明白的沟通。

4.  试试新的技术

虽然很多IT部门都表示自己是非常“尖端的”,但是有超过50%的IT工作都是系统维护。到一天结束,留下来的能够用于探索那些可能会在未来为企业带来价值的东西的预算和人员时间就所剩无几了。不要让这种情况捆住你的手脚。有很多供应商都欢迎你尝试他们提供的东西——并向你展示这些东西有可能为你的企业带来何种回报——即使是你不打算立即采购。

5.  制定一个减少系统维护的战略

即便系统维护平均耗占了IT部门如此之多的时间,可是很少有企业的IT部门对此拿出了积极应对的策略。无论是将应用程序外包到云端,提高质量保证以减少应用程序失败的概率,还是评估应用程序的破损级别并替换掉破损程度较高的应用程序,IT部门需要超越这些领域,这样才能释放更多的工作人员投入新项目之中。

6.  在资产管理方面实现绿色IT

IT部门已经通过减少数据中心的物理服务器和存储设备/机柜的数量,代之以虚拟设备的做法满足碳足迹的要求。但是要真正实现绿色IT还有更多的事情要做。资产管理是一个重要的领域,它用软件来跟踪数据中心内部及外部的IT硬件和软件资产。如果资产管理软件是用来跟踪资产使用状况的——而所标识的资产已经很少使用或者不再使用的话——IT可以重新部署这些资产或者将它们清理掉。资产管理的另一个领域是建筑设施和办公室空间,对于企业来说是最主要的能源消耗和开支项。很多公司都已经成功地通过利用它们的IT资产管理软件来跟踪设施、设备的利用率节省了开支,提高了全企业的绿色行动的水平。

7.  致力于员工培训和发展

预算削减的第一个领域就是IT员工的培训和发展。但是随着如此之多新技术和项目的到来,IT部门无法忍受在每个关键任务项目中都出现学习曲线。如果有必要,首席信息官们应该向公司董事会以及首席执行官说明在关键IT员工身上进行投资的重要性,有预见性地送他们去接受技术教育并提供职业生涯发展路径。这种做法鼓励了最有价值的IT员工长期为公司服务。

8.  让最终用户参与质量保证

质量保证是IT领域中经常会被忽视的地方。它的任务是检查应用程序,确保它满足了技术上及功能上的需求,但是在质量保证过程中缺少的是一个应用程序检查环节,评估应用程序是否适用于它将被插入的业务流程——以及应用程序的用户体验和用户友好性。进行面向用户检查的最合适的人选是最终用户自己。积极地让用户参与到测试新应用程序的过程中来,帮助确保他们能够接受这款应用程序。

9.  升级你的灾难恢复计划

IT部门继续将定期测试并升级灾难恢复计划放在了次要的地位,这是由于有很多的项目和用户请求如洪水般不断地涌入IT部门。然而,那些实际上已经经历过一场灾难的企业会证明,等到事情出了差错,再也没有什么文档会比灾难恢复计划更加重要了。长期来看,糟糕的灾难恢复工作可能会损害企业的业务声誉——对于那些被认为应该对此负责,让企业能够应对所面临的任何灾难情况的人来说,还可能影响到他们的工作和职业。

10. 重新审视你的数据保留策略

大数据时代用比以往多得多的数据淹没了企业,但是并不是所有的数据都有用。虽然它可能成为最令人畏惧的任务,但还是应该每一年都同企业里的各个业务部门一起重新审视企业的数据保留策略。

http://www.techrepublic.com/blog/10-things/10-resolutions-for-better-it-in-2016/

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章