科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道调查解析BYOD、IoT和可穿戴设备在企业中的发展态势

调查解析BYOD、IoT和可穿戴设备在企业中的发展态势

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

全球范围内,物联网都是BYOD(Bring Your Own Device)大趋势下最火的一个组成要素。国外研究机构Tech Pro近期一项调查研究显示,目前已有67%的公司要么是已经在使用物联网设备,要么计划在明年使用它们。许多人都将这些物联网设备纳入了公司的BYOD计划之中。

来源:ZD至顶网CIO与应用频道 2016年1月7日

关键字: BYOD IoT 可穿戴设备 趋势

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZD至顶网CIO与应用频道 01月07日 评论消息: BYOD在企业中继续保持了强劲的发展态势,并且可穿戴设备和IoT也正快速发展。以下是最近的相关报道。

BYOD得以快速发展的其中一个主要原因是由于目前很多公司都允许员工自带设备进入办公场所。根据Tech Pro对企业中BYOD、可穿戴设备和IoT的最新调查《BYOD,可穿戴设备和IoT:战略,安全性,满意度》中,有206位被调查者谈到了他们所关注的话题。

这些话题包括:

·对于企业BYOD、可穿戴设备和IoT的满意度

·如何进行安全的风险管理

·如何将IoT和可穿戴设备更好的融入到BYOD计划中去

·目前都有哪些企业正在使用BYOD、IoT和可穿戴设备

BYOD的好处

调研机构Tech Pro早在2013年就已经开始了企业中BYOD和可穿戴设备的趋势追踪,用调研中的数据与先前进行对比。

调查解析BYOD、IoT和可穿戴设备在企业中的发展态势

最新一项调查显示有大约59%的企业或组织正在使用BYOD,13%的企业也正在考虑中。在教育和制造业这两大行业中BYOD十分普遍,并且相较大型企业,越来越多的小微企业或组织(少于50名员工)往往更倾向于BYOD的使用。

将这些数据与2014年同期的数据对比不难发现,BYOD的使用情况并未有明显的增多。但如果与2013年的数据对比,62%的占比还是得到了一定程度的提升。

此项调查证实了BYOD存在许多潜在的好处,例如降低了设备和服务的成本,以及减少了设备所需要的支持。员工更青睐于使用自己的设备进行办公,这样他们可以得到更灵活的选择。

与此同时,可穿戴设备也增添了许多新概念,例如时下热门的运动手环和智能手表。当前,在可穿戴设备中又新加入了IoT(物联网)设备,这就促使其变得更加多元化。总之,这或许会为BYOD带来新的增长点,但如若管控不当,其中的风险也会随之而来。

企业允许使用可穿戴设备

调查解析BYOD、IoT和可穿戴设备在企业中的发展态势

正如Scott Matteson在Tech Pro的报告中谈到,“尽管可穿戴依旧是一个正处于缓慢建设的产业,但近一半的受访者或者正在使用中或者坦言自己在明年有选购的打算。”

在调查中,尽管这里也同样存在有52%的被调查者指出,他们对可穿戴设备不是很感冒或者暂且没有选购倾向,但可穿戴设备用户的占有率在2014年一年已经从7%上升到12%,并且有很多企业也正在考虑中。2014年,71%的人表示他们没有任何兴趣,而在2015年该数字就已经降到52%,由此可以看出人们逐渐显露出对于可穿戴设备的好奇。

调查指出,有24%的企业正在使用可穿戴设备,23%的企业有使用的计划。这其中有三种最普遍的可穿戴设备的使用场景,分别为:智能手表,智能检测设备和头戴式显示器。

IoT越来越受追捧

调查解析BYOD、IoT和可穿戴设备在企业中的发展态势

目前大约有32%的企业正在使用物联网,并且有35%的企业也在考虑中。监视设备、RFID芯片/射频识别标签和生成控件是物联网设备其中最主要的三种设备运用方式。

http://www.techproresearch.com/article/byod-iot-and-wearables-thriving-in-the-enterprise/

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章