科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道Apps5款云备份工具助力数据安全

5款云备份工具助力数据安全

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

云备份越来越受欢迎,它提供了一种经济、灵活且便捷的方式来保护您的数据。但哪一款云备份解决方案最适合你?以下是5款你可以考虑的可靠工具。

来源:ZDNet CIO与应用频道 2014年12月24日

关键字: APP 数据安全 云备份

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET至顶网CIO与应用频道 12月24日 专栏:云备份越来越受欢迎,它提供了一种经济、灵活且便捷的方式来保护您的数据。但哪一款云备份解决方案最适合你?以下是5款你可以考虑的可靠工具。

1、SpiderOak

SpiderOak(图A)是长久以来我最喜欢的云备份解决方案之一。为什么?因为它的灵活性。SpiderOak支持Windows、Mac、Linux、Android和iOS。免费版本提供了2GB数据空间,如果你需要更大空间,可以以美元10美元的价格获得100GB空间。

5款云备份工具助力数据安全

图A

这款应用并不如Google Drive那么便宜,但是提供了更丰富的功能。使用SpiderOak你可以支持不受限制数量的设备、简便的文件/文件夹共享、向你的“Hive”中增加文件。Hive是一项不错的功能,允许你拖拽文件和文件夹到Hive文件夹,并自动跨设备进行自动同步--不需要进行任何配置。另外一项出色的功能是Share Rooms,你可以创建文件和文件夹空间,并和其他用户共享这个空间。任何时候你向这个空间添加文件夹或者文件的时候,那么持有空间密钥的人都可以访问(而不需要重新共享)。

2、Insync

Insync(如图B)也许是通过各种桌面同步Google Drive最简单的方式了,如果你使用的是一个没有Drive客户端(例如Linux)账户的平台,这就特别重要了。但同时Insync有不仅仅是对Google Drive客户端一个简单的替代。

5款云备份工具助力数据安全

图B

Insync允许你将多个Drive账户同步到桌面,可以将Google Docs转换为微软Office格式,使用符号链接,通过浏览器共享,并利用外置驱动器和网络共享。它还提供了最新变更的反馈,有一个很不错的Linux通知区域客户端,允许集成到Nautilus文件浏览器。

Insync不是免费的。针对消费者的Insync Plus的一次性费用为15美元(每个Google账户)。Insync Pro的费用是每年15美元,支持3个Google账户,每年每增加一个Google账户额外收取5美元。Insync Business的费用为每年每个Google账户15美元。每种收费计划都提供了不同的功能集。

3、Carbonite

Carbonite(如图C)是最流行的云备份应用之一,针对个人和企业使用。尽管这款服务并非免费(也没有免费账户),但它的用户群还是非常广泛,尤其是中小企业。Carbonite可以自动备份桌面、笔记本电脑和服务器。你甚至可以让这款工具来处理所有你的选择(一旦选择了备份设备的类型)。

5款云备份工具助力数据安全

图C

所有Carbonite计划(Basic、Plus和Prime)都包括不受限的云存储空间,支持全天候运行,各种设备之间的自动备份,起价为每年59.99美元。如果你正在寻找云存储领域最受信赖的品牌,那么选择Carbonite就没有错了。

4、Backblaze

Backblaze(如图D)是一款只支持Windows和OSX的“已经设定、高枕无忧”的解决方案,在那些不希望花太多时间处理配置的用户中倍受青睐。这是一款非技术型的云备份解决方案,为那些希望能面面俱到的用户做好了一切事情。

5款云备份工具助力数据安全
图D

虽然使用Backblaze备份你可能没有那么大的控制权,但是你可以配置排除项,增加加密密钥,并安排你的备份计划。对于这些易于使用的云备份,你需要支付每个月5美元的费用,获得无限(文件大小和备份存储空间)的云备份。如果你正在为台式机或者笔记本电脑寻找最简便的云备份解决方案,Backblaze也许就是你想要的。

5、CrashPlan

CrashPlan(如图E)是另外一款在云备份领域很出色的选择,它支持Windows、Mac和Linux。CrashPlan允许你备份电脑上的任何文件夹(这样就不局限于单一的备份文件夹)或者甚至是整个驱动器或者网络驱动器。

5款云备份工具助力数据安全

图E

这是另外一款“一经设定,高枕无忧”的工具,但是它提供了更多的选择,而且足够智能可以只做差异备份和增量备份。CrashPlan还让恢复数据变得非常简单。只需要几下点击,数据就会恢复到原有位置。CrashPlan的定价也很简单:免费计划只能备份本地数据(例如备份到外置硬盘)。备份到云,你就必须购买云账户个人版(每月4美元)、家庭版(每月9美元,支持2-10台电脑),或者企业版(每月每台电脑10美元)。

“灰犀牛”来啦!Ansible开源盛会,助您抢得自动化运维先机。

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    往期文章
    最新文章
    推荐文章