科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网CIO与应用频道人物吕钢锋:杭州云计算产业园的新版诞生

吕钢锋:杭州云计算产业园的新版诞生

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在第六届云计算大会期间杭州云计算产业园阿里云创业创新基地主任吕钢锋接受了ZDnet独家访谈,在专访中吕钢锋对中国云计算的发展路径和愿景。

作者:赵效民 来源:ZDNet CIO与应用频道【原创】 2014年6月16日

关键字: 创业 阿里云 云计算产业园 IT名人堂

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

ZDNET至顶网CIO与应用频道 06月16日 北京消息(文/赵效民):在第六届云计算大会期间杭州云计算产业园阿里云创业创新基地主任吕钢锋接受了ZDnet独家访谈,在专访中吕钢锋对中国云计算的发展路径和愿景。

卢钢锋表示,云计算已经步入产业生态建设阶段,政府也是其中一个重要推手。并且云计算时机已经非常成熟,也有更多的新生力量参与,这时就需要有一个引导和推动,杭州云计算产业园阿里云创业创新基地在这些方面会带来一个崭新的面貌。

据介绍,云计算产业生态环境中基础设施上成熟度已经到了一个阶段,云服务上在传统产业基础上也有了进步,云计算应用上有更多创新能力的开发企业,这也是云计算最重要的推动力,杭州云计算产业也将对云平台创业创新公司提供全方位的服务。

对于阿里提出的云栖小镇,园区也认为需要建成一个云计算集聚并且有特色的小镇,为园区内公司提供更好的环境,更周到的服务,让产业创业创新氛围更加浓厚。“年底会有超过150家企业入驻,这些都是产业链上可以互补的企业,并且是基于阿里云平台,包括在云平台上做App来发、游戏开发、移动互联网开发、电子商务创新的四类企业。”卢钢锋表说道。

2018中国数字化转型进程调研

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    往期文章
    最新文章