Teradata天睿公司与荣联科技集团联合发布云数据分析平台解决方案

来源:至顶网CIO与CTO频道    2021-04-21 14:27:42

关键字: 数据分析 Teradata

面向企业分析的互联多云数据平台公司Teradata今日宣布,在多年紧密合作的基础上,携手荣联科技集团正式发布荣联云数据分析平台一体化解决方案。

面向企业分析的互联多云数据平台公司Teradata(NYSE: TDC)今日宣布,在多年紧密合作的基础上,携手荣联科技集团正式发布荣联云数据分析平台一体化解决方案。

荣联云数据分析平台

随着技术的不断革新,数据关键要素作用凸显,处理好数据、用好数据成为企业数字化转型的一个首要目标。同时,企业对于数据管理,数据处理的时效性,以及数据融合分析的要求也越来越高。荣联云数据分析平台一体化解决方案基于Teradata Vantage强大的数据分析引擎并整合荣联APEX智能运维平台,及久经验证的行业大数据分析模型,为各行业客户提供端到端数据管理与分析服务,激发创新活力。

荣联云数据分析平台采用了Teradata天睿公司的Teradata Vantage技术,将Teradata Vantage数据库软件基于私有云/虚拟化的部署方案,运行于开放的X86 PC-Server通用服务器硬件上,可实现系统资源的灵活分配、扩展,并屏蔽底层硬件差异。

作为面向未来的数据仓库平台,Teradata Vantage紧密整合了出色的分析功能与引擎,提供敏捷的可扩展平台,集成了客户熟悉的工具和语言,包括主流商业BI工具Tableau、Qlik,开源语言R、Python和开源工具Jupyter、RStudio等。借助集成了Teradata Vantage的联合解决方案,用户可以节约整合不同解决方案的时间,采取针对性的分析手段,获取个性化、可视化分析服务,进而高效挖掘数据价值,解决复杂的挑战。

Teradata Vantage 技术架构

同时,荣联云数据分析平台还结合了荣联拥有自主知识产权的统一监控运维平台APEX,从多个维度对云数据分析平台一体机进行监控管理。通过联合解决方案,APEX将为客户呈现基于云数据分析平台一体机全维度的监控信息,包括一体机底层硬件、一体机互联网络、虚拟化层、操作系统层、数据仓库层的全维度监控视图,支持一体机实时运行状态、阶段运行趋势监控,当发生故障时,方便进行业务的溯源故障分析,保障业务的高质量运行。

智能运维平台APEX

在当前新基建背景下,各行业客户存在数据多样性、工作内容繁杂、业务稳定性难以保障等普遍痛点。此次发布的荣联云数据分析平台一体化解决方案旨在有效帮助行业客户建立安全可靠、性能先进的数据仓库,实现数据集成、数据治理和数据建模,提高数据的使用效率,从而加速数据价值变现,帮助企业更直观地发现问题,主动预测市场变化,辅助决策,从而在经营中更加具备灵活性和韧性。

荣联云数据分析平台一体化解决方案将聚焦于金融、制造、新零售等行业,并凭借荣联多年积累的技术服务能力,为用户提供从安装部署、数据集成、数据治理到数据分析的全方位服务,用先进的数据管理和分析工具帮助企业搭建可靠的商业智能解决方案,加速提升企业市场竞争地位,实现业务增值和价值创新。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证