Tableau商业科学为业务人员带来强大的数据科学能力

来源:至顶网CIO与CTO频道    2021-03-25 10:11:04

关键字: 大数据 Tableau

全球领先的分析平台Tableau今日宣布推出商业科学,这是一种新型人工智能支持技术,可降低数据科学技术的门槛,帮助企业用户和分析人员更快地做出更明智的决策。

全球领先的分析平台Tableau今日宣布推出商业科学,这是一种新型人工智能支持技术,可降低数据科学技术的门槛,帮助企业用户和分析人员更快地做出更明智的决策。当今市场背景下,快速响应成为竞争的有力优势,而商业科学将利用数据、简化模型创建、预测、假设情景、预想和其他分析方法,为更多人提供更快、更便利的支持。

本月底,Tableau将在其2021.1版本中通过“Einstein Discovery”支持商业科学。将Einstein Discovery倍受信赖的实时预测和建议功能集成到Tableau中,将帮助人们不仅了解当下情况,以及发生的原因,更可以深入探索对业务可能带来的影响,从而采取更主动的行动。五年多来,Einstein Discovery帮助Salesforce客户在几分钟内快速获得洞察,无需复杂的数据模型,便可分析了解数百万行数据的模式。

“如今,大多数企业用户尚无法使用数据科学。业务分析人员依靠数据科学家,建立复杂的模型,从而提取精确的见解,服务业务分析。但获得这些见解的过程可能非常复杂、昂贵且耗时,”IDC智能未来研究总监Chandana Gopal表示。“尽管数据科学可以挖掘强大的见解,但有时需要在精度和时耗之间进行权衡。商业科学能够促成双方的平衡,并致力于让更多人能使用数据科学,并依据数据科学采取行动。”

商业科学将助力数据科学家和高级分析师深入工作。

“数据科学始终能够解决重大问题,但只有组织内的某几个特定人员拥有这种能力,”Tableau首席产品官Francois Ajenstat表示。“要建立真正的数据驱动型组织,我们需要为尽可能多的人释放数据的力量。实现数据科学大众化将帮助更多人更快地做出更明智的决策。”

例如,客户可以使用商业科学来提高供应链效率、预测订单达成的可能性或实现商品或服务交付的最大化。数据科学可以帮助疫苗研发,而商业科学可以帮助疫苗高效分配运送和接种。

“像Einstein Discovery这样的机器学习平台是数据科学大众化的下一个前沿领域,”Verizon数据分析高级经理Siddharth Dayama表示。“集成到Tableau中的Einstein Discovery为各企业的现有仪表板清单带来了预测功能,并在与自动生成机器学习模型结合使用时,企业可以在其历史数据中探索模式、趋势和相关性,而无需编写任何代码。在现有的商务智能基础架构上对ML/AI功能进行分层,为解决日常业务问题开辟了无限的可能性。”

Tableau 2021.1 升级功能还包括:

  • 新的Microsoft Azure Connectivity Improvements:可帮助人们连接到其Azure SQL数据库(带Azure Active Directory)和Azure Data Lake Gen 2中的数据。Tableau现在还支持两个现有连接程序Azure Synapse和Azure Databricks中的Azure Active Directory。
  • 新的Extension Gallery:可帮助人们在Tableau中轻松搜索和发现连接程序和仪表板扩展程序。从该扩展库中,客户可以轻松找到并安装连接程序和仪表板扩展程序,以向其仪表板和连接程序添加功能,从而使Tableau可以在其Tableau工作流程中访问更多数据库和应用。
  • 重新设计的通知流程:将在一个专用空间中集中显示Tableau用户的共享、评论、摘录和预备流程。这可以在整个组织中传达所有的重要变更。人们可以选择直接在Tableau中、通过电子邮件或同时使用这两种方法接收这些通知,以确保自己知道重要提醒或更新。
  • 更快、更轻松的“细节层次”(LOD)表达:可帮助人们使用环境菜单或将某个度量拖放到某个维度上,以自动创建具有默认聚合的“细节层次”表达。
  • 新的Salesforce Customer 360 Audiences连接器:将Tableau与Customer 360 Audiences原生连接起来,从详细的客户数据获取洞察。通过新的连接器,Tableau客户可以通过活动、渠道和多个客户维度进行分析,以了解其跨渠道营销活动结果背后的 "谁 "和 "为什么"。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证