VMware打造一个更立体的云网络生态

作者:王聪彬   【原创】   2021-12-15 20:46:13

关键字: 云网络 VMware

企业正在通过数字化不断进行变革,而在变革的过程中,VMware云网络解决方案正帮助他们实现移动办公、分支介入、边缘、私有云、公有云安全无缝的连接。

越来越多的应用正在发生现代化的演进,基础架构正从云转向多云。

我们发现企业正在通过数字化不断进行变革而在变革的过程中,VMware云网络解决方案正帮助他们实现移动办公、分支介入、边缘、私有云、公有云安全无缝的连接。

VMware打造一个更立体的云网络生态

VMware亚太区网络及安全事业部高级总监 叶逾健

VMware亚太区网络及安全事业部高级总监叶逾健表示,在新时代新环境下,VMware云网络可以使用在三个主要场景,第一,零信任安全,配合所有分布式员工更安全的使用所有应用和数据;第二,现代化应用连接和安全,实现现代化应用和数据无缝的网络连接;第三,多云网络和安全,实现多云一致的网络安全策略,软件定义的多云应用交付。

零信任安全是安全领域非常热门的话题之一,VMware则从用户接入安全和应用安全两个层面看待零信任安全。因为安全的属性已经从原来的数据中心前置到用户,工作负载也更多变成对微服务下API的防护,VMware SASE可以实现全面的零信任接入和安全控制。

VMware大中华区网络与安全产品事业部总经理董春涛指出,现在在多云环境下,安全的边界再一次被打破,应用和数据可以分布在任何云上,这就需要在无边界的环境中提供零信任的安全保障。

开源在现在化应用环境里受到热捧已经毋庸置疑,但传统企业使用开源更多还集中在开发和测试环境,VMware希望为生产环境提供现代化应用的连接,安全,运维。

而且多云网络连接起来,就需要达到一致性的管理和体验,VMware多云网络能够交付跨云一致的网络,安全和服务发布策略,实现多云一致的网络、安全、负载均衡策略、虚拟机、容器、物理机;多云资源池融合,提升资源利用率;跨云无缝的迁移,多活,容灾。

VMware还与更多的合作伙伴一起,在不同的领域和不同的合作伙伴强强联合,搭建云网络生态圈。

VMware打造一个更立体的云网络生态

左起依次为博云合作伙伴副总裁靳亮、VMware全球副总裁大中华区总裁原欣、香港电讯商业客户业务中国区业务总经理麦志辉、VMware大中华区网络与安全产品事业部总经理董春涛

香港电讯从SD-WAN到SASE的尝试

香港电讯是一家综合电信服务提供商,1992年开始在中国内地发展业务,主要提供管理服务、IP VPN虚拟专用网、IPLC & IEPL数据专线、MPCS多方通信、ISP互联网服务、多云速联服务、网络安全,现在主要重点则放在了SD-WAN服务上。

香港电讯商业客户业务中国区业务总经理麦志辉表示,香港电讯从2019年基于VMware开始搭建SD-WAN服务,以香港电讯建立的IP VPN骨干网传输专线做核心,以低成本交付一个灵活高效率的整体网络服务,同时服务还可以同步访问云端资源。

香港电讯提供从线路到SD-WAN服务的全方位解决方案,为客户带来了四方面的受益。

第一,降低成本:通过香港电讯SD-WAN整合企业现有网络资源,以节省营运成本及提高网络资源利用率,以及使用较低成本的互联网访问来构建性能更好的广域网;

第二,迅速开拓新市场和新地点:快速将公司应用程序部署到新的位置缩短上市时间,香港电讯SD-WAN交货时间支持精确的商业计划;

第三,改善全局流程和应用程序性能:通过减少应用程序中断和响应时间提高员工的工作效率,将企业流程扩展到更小的远程公司位置,将供应链流程扩展到供应商,将SaaS服务扩展到客户;

第四,使用VPN作为应用程序服务的基础,分流非核心应用传输:提升应用程序的传输效果,充分利用网络资源。

香港电讯与VMware为某世界知名珠宝商提供SD-WAN服务,其拥有分布在国内360多个城市的4000多家零售商店,整个IT网络管理成为挑战。而且店内缺乏IT人员日常管理,导致故障报告和分析难以进行,问题无法解决,影响日常业务运营效率。SD-WAN优质的网络服务支持了业务增长需求;灵活的解决方案便于支持客户大规模业务部署;集中管理配合有效的运维APP,客户在监控网络使用情况的同时,也可管理数千家商店的所有资产。

SD-WAN在新时期已经大幅度取代以前的专线,2021年香港电讯又开始将SD-WAN与SASE结合为企业提供统一化的管理和运维服务

博云从场景出发,给客户更多选择

BoCloud博云(苏州博纳讯动软件有限公司)成立于2012年,是中国云计算基础核心软件供应商,PaaS及云管理CMP领域的创新领导者。

博云通过容器云、微服务、DevOps 等组成的 PaaS 平台产品体系,为客户提供面向应用管理的解决方案;通过多云管理平台、自动化运维等产品,为客户提供跨越传统IT及云计算环境的资源管理解决方案。

博云合作伙伴副总裁靳亮表示,围绕数据中心里提供核心产品,不论是软件还是硬件公司,都是黄金时代。

博云通过与VMware的合作,在Tanzu之上提供DevOps、微服务、中间件等云原生应用支撑、云原生中间件服务等能力,为客户提供最大价值。

博云之所以选择Tanzu更多是从应用场景出发与VMware合作形成解决方案,靳亮也把博云和Tanzu形容为vCenter和OpenStack的关系,博云思考的更多是满足不同客户的合规性要求。

目前博云已为包括银行、证券、保险、支付、基金、互联网金融、能源、政务、电信、先进制造、航空、交通、零售、媒体、软件开发、医疗等十多个领域的二百余家大中型企业、政务客户提供了专业的云计算解决方案服务,支撑着众多客户的生产系统稳定高效运行,为客户的数字化转型保驾护航。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证