研华WISE-AIFS通过AIIA人工智能开发平台认证

来源:业界供稿    2021-07-29 10:01:21

关键字: 人工智能 研华

2021–中国人工智能产业发展联盟举行人工智能开发平台产品能力首轮评估,研华WISE-AIFS人工智能开发框架服务,在评估中获得3级“模型构建模块”认证。

7月15日,2021–中国人工智能产业发展联盟(简称AIIA)举行人工智能开发平台产品能力首轮评估,研华WISE-AIFS人工智能开发框架服务,在评估中获得3级“模型构建模块”认证。人工智能工具和平台进入产业深化落地、以技术水平和服务能力竞争市场的新时期。

随着人工智能与实体经济融合的深入,人工智能工程化已经成为企业在智能化实践时,提升算法模型落地效率、简化企业运维管理流程、快速搭建系统平台的重要抓手,而人工智能开发平台为代表的工具体系正是当前产业界重点投入的方向。面对物联网环境下海量的数据,业者经常面对如下难题:运算资源如何才是最有效运用? 如何实现弹性扩容?如何加快数据清理?如何快速将模型落地?

WISE-AIFS人工智能开发框架服务

应对物联网需求,研华推出一站式MLOps 平台工具——WISE-AIFS人工智能开发框架服务,依据AI 平台管理者、算法工程师、数据工程师、领域专家四大使用者类型提供四大服务,为其降低AI建模门坎,加速AI产业化与规模化,有效提升营运管理效率。

以智造领域为例,WISE-AIFS可支持应用在图像分类、物体检测、异常检测、制程参数推荐、品质预测与设备预兆诊断等多种AI应用场景中。

管理多个AI模型

从WISE-STACK Edge智能边缘一体机轻量导入,辅以AIFS AI人工智能分析平台,透过各式预训练模型,如瑕疵检测、设备预兆诊断、质量预测分析等多种AI应用场景,进一步构建N种工业物联网应用及解决方案,加速智能制造落地。 

跨云管理 联邦式学习

WISE-AIFS支持跨云管理,能够跨域统一管理各场域的边缘运算或多个私有运算中心,可运用联邦式学习,以分布式优化方法来保护多方合作时数据隐私,同时不减损机器学习最佳效果。

云边协同管理

基于WISE-AIFS,可构建AI云边协同管理,透过再训练与边缘设备模型中央管理服务器,支持Windows、Linux、Android等不同OS的边缘设备模型派送。

设备管理+AI预测

设备云智联InsightAPM/M2I帮助快速实现设备联网与智能管理,更可整合AIFS/PHM等AI模型为设备提供预兆诊断、预防维护、节能模型等,进一步提升设备绩效。

PCB AOI视觉监测

研华推出PCB焊锡检测DIP AI AOI解决方案,借助AIFS训练AI模型,进行智慧化瑕疵检测,简化人员作业。在研华林口制造中心已达检出率大于99%,误判率低于10%。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证