Tableau 拓展增强分析功能,让人工智能更加触手可及

来源:至顶网CIO与CTO频道    2021-06-30 11:46:25

关键字: 人工智能 Tableau

Tableau今日宣布拓展增强分析功能。这一系列新增特性融入了数据分析与人工智能技术,有效降低了使用门槛。

Tableau (纽约证券交易所代码:CRM)今日宣布拓展增强分析功能。这一系列新增特性融入了数据分析与人工智能技术,有效降低了使用门槛。 自此,无论人们所处的岗位角色和技能水平如何,最新版本的 Tableau 能够助力人们借助合适的技术进行更快捷、更明智的决策。

IDC最新研究表明,无论所处任何地区、任何行业,强大的数据文化都能为组织赋能并创造可观的优势,包括增强协作、激励创新、强化信任并创造可衡量的问责制等等。然而,期望与现实之间目前仍存在不小的差距——83%的公司高管希望他们所在的组织提高数据驱动的能力,但实际上仅有33%的员工能自如地进行数据分析,并以此作为决策参照。

IDC 智能未来研究总监 Chandana Gopal 表示:“通过打造专注的数据文化,结合对合适技术的投资,企业能推动增长并激励创新。嵌入式人工智能和增强分析技术有望助力数据分析大众化,惠及传统商业智能和高级分析师用户之外更多的人,为所有员工赋能,帮助他们以数据驱动决策。”

Tableau新增的增强分析功能包括:

  • Ask Data 经过若干重要更新,现已可供 Tableau Server 和 Tableau Online 的所有用户使用。Ask Data 可帮助各类人员使用自然语言解答业务问题。新版本的 Ask Data 不仅能带来全新的输入体验,还可以指导用户提出最相关的问题,并支持仪表盘集成,以获得集成式、个性化的简单体验,有助于更多人成功提出数据相关问题。
  • Explain Data 现已可供 Tableau Server 和 Tableau Online 所有用户使用。通过强大的统计方法和机器学习,Explain Data 能够发现数据背后的洞察,帮助解答数据中隐藏的“问题”。现在,通过更友好的用户界面,企业用户可以快速了解特定数据背后的驱动因素。此外,Explain Data 还支持在视图所示数据之外的整个数据源中进行搜索,有效降低错误风险。
  • Ask Data for Salesforce 可帮助 Salesforce 用户使用自然语言和语义搜索在 Tableau CRM 中提出任意问题,进而根据业务情境,通过深入洞察、即时报告和推荐仪表盘等形式实时获取解答。由于 Ask Data for Salesforce 直接通过 Salesforce 数据和用户进行自动学习,仅需最短的管理设置时间,所有用户即可运用数据进行决策。
  • 支持 Salesforce Reports 的 Einstein Discovery 能够快速、全面地自动分析来自 Salesforce 报告的数据,高效获取并识别最重要的洞察,并借由通俗易懂的图表和解释将其展现出来。这一特性也支持直接访问 Einstein Discovery 相关案例,减少机器学习障碍,以便用户进一步分析。

Tableau 拓展增强分析功能,让人工智能更加触手可及

Tableau 2021.2 中新增的 Ask Data 功能

Tableau首席产品官 Francois Ajenstat 表示:“企业领导者期望打造数据驱动型组织,而员工却很难自如地使用数据进行决策,久而久之,两者之间的脱节与分歧日益严重。真正的数据驱动型组织需要为尽可能多的人员释放数据的力量,基于人工智能的分析技术可帮助更多人员利用数据找寻答案,做出更明智的决策,并最终帮助业务转型。”

借助增强分析功能,Tableau 可引导更多人在数据中发现他们以往无法看见或发现的内容,并获得相关洞察,由此很好地解决了人员间可能存在的技能鸿沟问题。

西门子数据分析师兼可视化团队负责人 Ilya Kovalenko 表示:“Ask Data 能够缩小高级分析师和普通业务人员之间的技能鸿沟,助力更多人轻松使用并探索数据。借助 Tableau 快捷并现代的自然语言处理技术,相比于从前,我们的同事能更快地获得洞察。借助 Explain Data,我们的团队不仅能够发现数据趋势,还能轻松识别并了解背后的驱动因素。”

Tableau 拓展增强分析功能,让人工智能更加触手可及

Tableau 2021.2 中新增的 Explain Data 功能

全新 Ask Data 和 Explain Data 特性现已在 Tableau 2021.2 中上线,Einstein Discovery for Reports 功能现已在 Salesforce Summer ’21 中上线。Ask Data for Salesforce 功能则将在明年早些时候正式推出。

Tableau 2021.2 升级功能还包括:

  • 收集(Collection):整理内容以简化整个组织协作与参与的流程。用户可轻松地从整个站点添加诸如工作簿、数据源等内容,创建自定义图库布局并与他人共享。
  • 快速创建 Salesforce Connection:使用相关数据源和工作簿预填充 Tableau Online 站点,加速对 Salesforce 数据的探索,助力组织内使用 Salesforce 的员工更快上手 Tableau。
  • 面向 Web 制作的互联桌面:支持用户从 Web 制作无缝过渡至 Tableau Desktop,有效改善工作流程。
  • 从 Tableau Prep 写入至 Google BigQuery:用户可在 Google BigQuery 中添加或更新预处理的干净数据。
  • 容器(Container):用户可在单个容器中运行 Tableau Server,从而更轻松、更快速、更高效地执行部署。Tableau 2021.2 支持 Linux 的 Kubernetes 和 Docker 容器。
  • 区域空间计算:支持分析师测量地图上所选方形的面积,增强空间连接优势。

面向 Tableau 的 Amazon SageMaker:经由自助式分析,用户可轻松与其他人沟通分享机器学习(ML)。仅需轻击几下即可在 Tableau 仪表板中部署基于 SageMaker 构建的 ML 模型。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证