如何持续超越,持续生长?

作者:王聪彬   【原创】   2020-08-26 14:24:46

关键字: 数字化转型

如果价值观当中没有持续学习的定力,我们的能力就会被局限住。

至顶网CIO与CTO频道 08月26日 北京消息:《反脆弱》在书的开篇写道:“风会熄灭蜡烛,却也能使火越烧越旺。”当发生不确定的危机时,你可以选择怎么去面对?

作者纳西姆·尼古拉斯·塔勒布在《黑天鹅》中,揭示了极其罕见而不可预测的事件如何潜伏在世间万物的背后,而在《反脆弱》中,他又为不确定性正名,看到有益的一面,甚至证明其存在的必要性。

基于过去的认知是无法走到未来的。现在的世界正成为一个虚实结合的世界,传统行业正受到越来越多的挑战,尤其银行业的竞争压力正在逐年加剧,银行业纷纷开始了数字化转型以应对市场和客户的变化。

2017年,华夏银行制定了围绕数字化转型的“三年行动计划”,全行在数字化的统一认知、敏捷协同的流程和文化变革、传统技术平台与架构重塑等方面都有了诸多成效。尤其在云与容器层面,华夏银行基于云原生平台和微服务架构对系统和应用的开发和部署方式进行了升级,替代了传统烟囱式、紧耦合的基础架构。

目前华夏银行使用容器技术满足业务的灵活性需求与应对业务上大数据量的处理压力,下一个阶段目标则是打造一个更开放和更具生态性的服务体系。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证