市场圈family社群公益课堂第一期:疫情下的传播之变

作者:王聪彬   【原创】   2020-02-14 20:34:40

关键字: 营销

一场疫病让很多企业对于生存产生担忧,尤其是第三产业。企业市场部是一个企业中营销组织架构的重要组成部分,其主要职能是负责拉近产品与消费者的心理距离。

至顶网CIO与CTO频道 02月14日 北京消息(文/王聪彬):一场疫病让很多企业对于生存产生担忧,尤其是第三产业。企业市场部是一个企业中营销组织架构的重要组成部分,其主要职能是负责拉近产品与消费者的心理距离。

作为新时代的市场人,如何能跟上并领先于市场潮流,让企业市场的宠儿尤为关键,“市场圈family ”社群也由此建立,这里就是市场人的王者创造营,在这里我们希望可以发现更多营销上的小妙招,市场上的新玩法,这也是“市场圈family ”的口号:与新市场人一起发现营销新玩法!

“市场圈family ”社群也推出了公益课堂,第一期也是在一个非常特殊的日子,在2月14日情人节这一天我们邀请到资深互联网营销专家闫跃龙,为我们分享:疫情下的传播之变。

闫跃龙分享了在营销和传播中如何做好借势、轻、直播、塑造标签四部分内容。

借势:借势的本质就是把自己和更具优势的人和事物连接在一起,达到事半功倍的效果,依据个别人物法则其中有三类人:联系员、内行、推销员,联系人是传播信息的搬运工,内行是专家、大V,推销员是传统媒体和自媒体使用情绪说服人。

市场圈family社群公益课堂第一期:疫情下的传播之变 

轻:传播时要把重变轻,或者传播重的内容时植入轻的内容,这样才更能引起兴趣,越普通越打动。

直播:疫情期间直播让大家有了重新的认识,它是一个透视镜,也是一个放大器,即督促社会对象的透明,又放大话题。同时直播也是一个接力棒,用户也会产生内容,每一个领域都要思考“直播+”带来的机会和挑战,直播的三要素:人、货、场。

塑造标签:在做事情之前要预见标签是什么,标签的不同带来的传播效果有很大的差异,所以事件传播要遵循6个W原则,尤其是What内容,包括金句、动作、数字。

闫跃龙老师新书推荐:“超级标签:重塑用户心智的传播之道”

市场圈family社群公益课堂第一期:疫情下的传播之变

未来“市场圈family ”社群公益课堂还将继续,将更优质的内容进行分享,更好的服务市场群体,当然我们也希望可以收到更多宝贵的建议和意见。

本期嘉宾介绍:

闫跃龙:资深互联网营销专家,曾任京东公关总监、京东超市市场总经理,超级标签提出者,KOC引爆者。

市场圈family群主:付琳 fu.lin@zhiding.cn

市场圈family社群公益课堂第二期预告

分享时间:2月21日(周五)15:30-16:00

分享嘉宾:道同共创科技有限公司创始人周景龙

分享主题:会展营销的意义,企业如何做营销架构,当前形势下的营销思考

嘉宾介绍:

周景龙 曾任职长城会副总裁,拥有二十多年国际会展管理及品牌营销的经验。在国内一线城市主办十多个行业的世界顶尖国际性大型展览,并组织中国企业参加世界各地的知名会展活动。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:13070156560 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证